※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自分を好きになる
ココロ・悩み

2歳児まで保育園に通っていて、3歳児から幼稚園に転校したお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

2歳児まで保育園に通っていて、3歳児から幼稚園に転校したお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

♡♡(・ω・)

うちはそうです😊
この4月から幼稚園生になりました😊

• 自分を好きになる

自分を好きになる

お子さんは楽しんで、幼稚園行かれてますか?
    幼稚園に行くのを嫌がったりせずに

保育園とは全然違う環境になりましたけど、新しいお友だちと楽しそうにしてますか?

• 5月30日
  • ♡♡(・ω・)

♡♡(・ω・)

初めは保育園はもう行かないの?と言っていましたが、今は保育園よりも刺激的なことが多く、笑顔で行っています😊
    お昼寝がない分、帰ってきてからのドタバタが半端ないですが、本人は保育園の時より(理解力が上がったのもありますが)よく幼稚園での話をしてくれるようになりました😊
    新しいお友達とも楽しくやっているようですよ👌
    ただ、保育園より圧倒的に親子行事が多いので、仕事を休んだりしなければいけない事は多くなっていると思います😅💦
    でも、お迎えもみんな同じ時間なので保育園より幼稚園の方がママ友も多くなりました👌

• 5月30日

はい✋✋✋
10月から幼稚園に転入しますー

みぃママ

ウチも3月いっぱいまで保育所で、この4月から幼稚園に行ってます。

はらぺーにょ

うちの上の子がそうです。

年少に上がる時に旦那が転職して引っ越したので私は専業主婦になり、引っ越し先の幼稚園に入りました😉

保育園は8時から18時まで預けてましたが、幼稚園になり14時お迎えなので子供的にはあっという間に帰る時間だったようです👍🏻