※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♥
妊娠・出産

35週の初産で不安です。皆さんはこの時期どんな気持ちで過ごし、陣痛に備えた時期や予兆はありましたか?

今日から35週になりました☺︎
はじめての妊娠、出産ということもあり本当に後1ヶ月程で自分はちゃんと赤ちゃんを産めるんだろうか、親になれるんだろうかと不安があります(´・_・`)

皆さんこの時期はどんな気持ちで過ごしていましたか?
陣痛に耐える覚悟などいつ頃出来ましたか?
陣痛が来る予兆はどんなものがありましたか?

コメント

ままり

初めてのことだらけで不安ですよね!わたしもそうでした。
陣痛に耐える覚悟は、陣痛が来たら何とかなります!って言っても不安ですよね💧でも、本当に何とかなります♡

わたしは予兆としては、朝から腰が痛かったことですかね😄

• h♥

h♥

お返事ありがとうございます🙇‍♀️💓
    体験もしたことがない痛みを勝手に想像して私にはきっと耐えられないな〜って思ってしまって(´・_・`)
    腰の痛みが出てきたら注意したいと思います♪

• 5月30日
みう

ドキドキしますよね💦自然と母親になっていくのでその点は安心して下さい✨

立会いだったので、赤ちゃんにあとどのくらいで生まれてきて良いよー!と都合がいい日を伝えていました✨予兆は数日前からお腹の痛みがあったこと、前日におしるしがあったことですかね(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎痛みはいくら想像してもわからないので、覚悟とかはなかったかなぁと思います。痛みにはいつか終わりが来て可愛い赤ちゃんに会えるので大丈夫です!!!

いまは産後に備えて今のうちにのんびりゴロゴロしたり、ゆっくりお風呂につかって、ゆっくりごはんを食べたりしてください😌
お風呂は1ヶ月入れないし、産後はゆっくり入れないので今のうちに!笑

• h♥

h♥

本当にドキドキです(´・_・`)♡
    お風呂ゆっくり入ろうと思います😂
    頑張ります!

• 5月30日
arachi1004

毎日不安ですよね💦
私は2人目今妊娠してますが
1人目産んでも
心の準備が出来ないまま
本番になってしまい
本番も同じように覚悟できせんでした。
なされるがままでした😱

• h♥

h♥

妊娠、出産と全部はじめてのことばかりで覚悟なんて一生出来ないと思います(´・_・`)(笑)
    されるがままでも終わりは見えるのですね😢💓

• 5月30日
  • arachi1004

arachi1004

はい、お産の時は特に
    そんな感じでした。
    おしるしもこれがおしるしかって
    感じで始まり
    病院行った形だったので
    1日ですぐ終わりました

• 5月30日
  • h♥

h♥

私も早く乗り越えたいです(´・_・`)♡

• 5月30日
あずき

私は明日で35週です!
お気持ちすごくわかります😌
予定日までは1ヶ月ちょっとありますけど、37週入ったら生まれても不思議じゃないから早いとあと2週間弱ですもんね💦
出産は痛いものだと割り切って、生まれた後の楽しみなことを考えるようにしてます☺️

• h♥

h♥

お!1日違いですね🙊💓
    私も産まれた後のことを考えて楽しく過ごしたいです(´・_・`)

• 5月30日
まな

全く同じです😭

ついにここまで来たっていう嬉しさもありますが、早ければあと2週間と考えると不安が消えません。
陣痛も未知の世界すぎて怖いですし、破水からだったらどうしようとか色々考えてしまいます。
旦那は優しいけどそういう不安な気持ちは絶対分からないんだろうなと思うとイライラしたりもします😭

不安ですよね😭😭
同じ方がいて少し安心しました😭

• h♥

h♥

つわりの時は絶対陣痛の方が耐えれるって思っていたのに今は恐怖で震えています(´・_・`)(笑)
    この気持ちは旦那さんには分からないですよね😢💓

• 5月30日
なちゅめ

私は1週間違いで34週ですが、すでに不安でいっぱいです😢💦
未知の世界すぎて…私にも耐えられるのか、と考えちゃいますよね💦💦
そして、悪阻ひどかったので、私も、悪阻よりは終わりの見える陣痛の方が耐えられる!って思ってたけど…近づいてくると、恐怖ですよね😱苦笑

• h♥

h♥

後期に入ったくらいまではそんなに怖がっていなかったのですが、もう今は恐怖に負けそうです(´・_・`)(笑)
    全部初体験なことばかりですもんね😢

• 5月30日
妊活女子

陣痛に耐える覚悟は出来ませんでした!笑
ですが、39週で夜中に破水した時に凄い冷静で、母に『破水したよー!ナプキン持ってきてー!病院までお願いねー』と普通に話してて、逆に母がアワアワしてました🤣寝てる父に、じゃ!破水したから産んでくるわ!と言ったら父も🙄🙄(笑)頑張ってな!!とキョトン顔でした🤣
そっからは、徐々に陣痛来て促進剤打って…って感じで、助産師さんに静かねーと言われる位静かに陣痛に耐えてました(笑)叫ぶと赤ちゃんが苦しいと言われていたので💦
こんな感じで、陣痛きてしまえば産むしかないです🤣💕

大丈夫です\\\\٩( 'ω' )و ////

• h♥

h♥

やはり覚悟は出来ないものですか\‪(ᯅ̈ )/(笑)
    私も妊活女子さんみたいにどーんっとかまえて出産にのぞめたらいいのですが…💦
    頑張ります🥰

• 5月30日
  • 妊活女子

妊活女子

私はいまもツワリが続いてるので、それに比べたらたった1日だ!って思います🤣でも想像するだけで怖いですよね💦

それと、夜中に目が覚めたときは腰が物凄く痛くてゴロゴロしてたら破水しました🙄

• 5月30日
  • h♥

h♥

つわりの時は絶対陣痛の方がいい!って思ったのに今はビビりまくりです…(´・_・`)
    あと少し頑張りましょう😭❤️

• 5月30日
  • 妊活女子

妊活女子

大丈夫です😊💓
    なんとかなります😍

頑張りましょう😳‼️

• 5月30日