陣痛促進剤が効かず、赤ちゃんが降りてこない状況に悩んでいます。経産婦なのに進展がなく、メンタルが落ち込んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
前投稿の続きです。
結局2日目の点滴促進剤も効かず、陣痛はきましたが赤ちゃんは降りる気なかったようで…
子宮口は3cm、子宮口がまだまだ後ろにある状態にて促進終了となりました…
39w4dだし、経産婦だし流石に昨日産まれるだろうとみんなが思っていました😮💨
2日間の薬による陣痛を耐えただけでした🥲
お金もかなり高いし、2日目の点滴で産まれる気満々でいたのでだいぶメンタルきてます。
バルーンは臍の緒を圧迫してしまうということになり、入れてすぐ抜きました。
予定日はすぐそこなのに促進剤で産まれないことに落ち込んでいます…
みなさんの経験談を見ていると子宮口は開いていなくても経産婦の場合ほとんどの方が当日中には産まれていそうです…
同じ経験した方はいらっしゃいますか…?
- koritan(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も計画入院して促進剤2日間しました!
さすがに2日目生まれると思ってたので終了のときはショックでしたね😂
3日目も産まれなかったら一旦帰宅となったのですが促進剤入れてから破水して、そこから早かったです🙆♀️
koritan
3日目やると産まれる率高くなるんですかね🥺
メンタルも体もやられつつあったので2日で終わらせてしまいました🤨
2回目促進剤やれば絶対産まれると期待してしまいますよね😣
はじめてのママリ🔰
ママにも赤ちゃんにも負担になるので
私の病院は3日が多分限界でした…💦
経産婦だと本陣痛きてからがほんとに早かったのであと少し頑張ってくださいね🥺
koritan
ほんとに3日が限界ですよね😵
早いことを祈ります😭😭😭
ありがとうございます!気長に自然陣痛待ちます…👶😟