※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
子育て・グッズ

混合の方!外出時はミルク派ですか??またミルク派の方は哺乳瓶と魔法瓶の水筒を持ち歩いている感じですか??😭

混合の方!
外出時はミルク派ですか??

またミルク派の方は
哺乳瓶と魔法瓶の水筒を
持ち歩いている感じですか??😭

コメント

さらい

ミルクでした。
白湯、湯冷まし、哺乳瓶持ち歩いてましたよ。

みぃたんまま

哺乳瓶、魔法瓶、あとは沸騰させた後の水も持ち歩きすぐ混ぜて飲めるようにしてましたよ😊

めくま

過去形ですが、混合でしたー。
一応、外出の時は、
最初のうちは

哺乳瓶(2-3時間予定は一本長くなりそうなら二本)
スティックタイプ粉ミルク三本〜五本
(赤ちゃんが飲むなら楽々キューブが便利)
300ml魔法瓶にお湯
南アルプス天然水のペットボトル一本

は持って出てました。

ミルクでもグズる、授乳室がある場所では持っていても母乳にする事もありましたが、困った時や今地震や何かあって急にこの場で避難とかになってもとりあえずのミルクがあるという安心感はかなりありました。(3ヶ月くらいまでは何でも不安だったので)

発売開始後、旅行で使い捨て哺乳瓶と液体ミルクも使いましたが、
一回開けたら飲み切るか捨てないといけないので、飲まなくて捨てるばかりになってしまう、とか結構悩みどころもあったり。
使い方、持っていく場所などは、割と悩みましたね。
しっかり毎回100ml〜200ml飲むなら、液体ミルクも楽だと思います。

ha♡♡

哺乳瓶、水筒、ほほえみらくらくキューブ
持ち歩いてました😂

りぃ

時間があって、胸が張っていなければ外はミルクのみにしてます。

家でもほほえみ飲んでいるので、外ではキューブタイプ使ってます。
哺乳瓶と水筒に熱湯と氷水それぞれ入れてます。いつも哺乳瓶の外から冷やすもので。。荷物はかさばりますが、車移動ばっかりなので今のところ大丈夫です!