※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたん
子育て・グッズ

おむつからパンツに変える時期について相談です。まだ早いでしょうか?身長67.7cm、体重9070gです。

おむつについて❗️

そろそろおむつのテープMサイズが無くなりそうです😅そこで、まだ寝返りもはいはいも出来ないんですが、足をバタバタ、体を捻る等もうじっとしていなくて、毎回、おむつを替えるのが大変です😅

そこで、もうパンツに変更しようかと思うのですが、まだ早いですか⁉️因みに、5月9日の時点で、身長67.7cm、体重9070gです😉

ご意見、よろしくお願いします🎵

コメント

ぶーたん

オムツのタイプの変え時は、替えにくいと感じたときなのでパンツタイプにしてもいいと思いますよ😃

• ひろたん

ひろたん

そうなんですね☺️
    今のテープタイプが無くなったら、パンツに変えてみようと思います❗️
    ありがとうございます🎵

• 5月29日
ひめ

ウチも6ヶ月babyですが、すでに10キロを超えてます😅
3ヶ月頃からテープがキツく、パンツタイプです。
色々なテープタイプ、パンツタイプ試しましたが、10キロ近くある様でしたらマミーポコパンツMサイズが良いかと思います😁

• ひろたん

ひろたん

あと、4日で7ヶ月になります💦
    そろそろ、テープがきつそうな感じにもなってきました😅
    パンツは、マミーポコがいいんですね😲今までパンパースだったので、パンパースにしようかと思ったんですが、マミーポコ、1度使ってみます😉
    ありがとうございます🎵

• 5月29日
  • ひめ

ひめ

ウチと10日違いですね😁
    パンパースパンツ、ムーニーパンツ、グーンパンツ、どれも使いましたが小さめでした😓

• 5月29日
  • ひろたん

ひろたん

10日違いですか😃近いですね😁
    半年違いの子を持つ友達からもパンツは、ちょっと小さめだからって聞いてて、とりあえず試供品を使ってみようと思ってました😅
    マミーポコも試供品で探してみます😉

• 5月29日
みるる

おむつ替えが大変と感じたらパンツへの変更時期らしいので変更していいと思いますよ😄

• ひろたん

ひろたん

ありがとうございます🎵
    テープタイプが無くなったら、パンツに変えてみようと思います❗️

• 5月29日

同じ頃にパンツに変えました!

• ひろたん

ひろたん

そうなんですね😲
    寝返りとかまだだから、早いかなぁと思ってましたが、またテープタイプを買うのも使いきらなそうなので、迷ってました😅
    ありがとうございます🎵

• 5月29日
るん

パンツでいいと思います!
今は寝返りしなくてもテープの途中で
寝返りするかもしれないですしね😊💗
楽なのでパンツがいいかなと🥰

• ひろたん

ひろたん

ありがとうございます🎵
    体は、しょっちゅう捻ってて、手伝えばグルンと寝返りするので、あとちょっとかなぁって感じです😅
    テープタイプ、とりあえず使いきったら、パンツに変更しようかと思います🎵

• 5月29日

2ヶ月の時からテープとパンツ両方使ってます😂お出かけする時はパンツです!ズレないし動きやすいしパンツの方が楽でした

• ひろたん

ひろたん

え~😲早かったんですね💦
    パンツ、楽なんですね☺️
    テープタイプを使いきったら、パンツに変更してみます🎵
    ありがとうございます🎵

• 5月29日
あおりん

寝返りするようになり、つかまり立ちしてからパンツタイプです!
7ヶ月くらいから使いましたがもっと早く使っておけば良かったです。
家ではつかまり立ちさせて替えています。

• ひろたん

ひろたん

あと、4日で7ヶ月になります😅
    パンツに変えてもよさそうですね☺️
    テープタイプを使いきったら、切り替えようと思います🎵

• 5月29日