コメント

m&m
タイムリーな話題でついコメントします🙏笑
私もいぼ痔と無縁だったのが、1人目出産していぼ痔になり、今回の妊娠でも覚悟はしていましたが、昨日あたりから不穏な空気が💦
本当辛いですよね…。
バースプランには、ぜひ、いぼ痔悪化を防ぐため押さえてください!と書くことをお勧めします。笑

mks
一人目妊娠後期いぼ痔なりましたー💦
いぼ痔のまんま出産〜
産後しばらくしたらひっこんで
治ったかなー?なんておもってたけど
二人目妊娠したらまたいぼ痔〜😭
塗り薬処方されただけでした!笑
産院によってはお尻の穴押さえててくれるってとこも聞いたことあったけど
うちは押さえてくれませんでしたので出っ放しだったと思います😭
-
なつ
イボ痔辛いですよね😭💦
特に辛いものとか食べたりしてるわけじゃないんですが…( ´-`)やっぱ妊娠すると痔になりやすいんですね😭- 5月29日

もーさん。
2人目の時、いぼ痔治らないまま出産しました。
私は押して中に入るなら問題ないと言われました!
出産後も薬を塗り続けて今は綺麗に治りました
-
なつ
押して中に入るんですが…すぐにまた出てきちゃいます(;_;)
とりあえずまた病院で相談してみようと思います😊- 5月29日
-
もーさん。
私もそうでしたよ😂
入れてもすぐ出てきちゃって、、
病院で相談するのが1番ですね!
万全の体制で出産に望んでください!!!- 5月29日

ぽんきち
イボ痔があるまま40w2dで破水スタートからの促進剤使用の会陰切開して自然分娩しました🙋‼️
産後も、相変わらずのイボ痔で塗り薬塗ってますが出産に差し支えはありませんでしたよ😊🌟
-
なつ
そうなんですね!(゚∀゚ )結構イボ痔のまま出産される方多いみたいで安心しました😊ありがとうございます💗
- 5月29日

さくら
しました😅
ボラザよりネリザのが私は効きました😁
出産時に押さえて下さい!ってお願いしましたがあんまり押さえてもらってなかったと思います😖
そしてもちろん悪化しました😱
で、産後1ヶ月ぐらいで日帰り手術をし激痛に耐え日常生活に支障はないですが今も酸化マグネシウムで排便コントロールしてます!
今でもちょっと固い時や下痢した時は排便痛と出血あります💦
でも手術前や手術後の痛みに比べたら全然違います🙌
私の場合は4つ一気に取ったので痛みがかなり強かったんですが一般的には1回の手術で1~2個ぐらい取るらしいです😊
-
なつ
手術は痛そうですね…( 。º﹏º。 )
妊娠中は痔になる方多いみたいですね😭💦
とりあえずまた病院で相談してみようと思います😭ありがとうございました!( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 5月29日
-
さくら
手術めっちゃ痛かったです😭
排便痛が激痛で泣きながらしてました😱
相談してみて下さい😊
産後引っ込むことを祈ってます🙌- 5月29日
なつ
私も初めての痔でビックリしました( °Д°)💦辛いですよね…出血とかしたりしてないのですが押し込んでもすぐ出てきちゃうので…心配です😭笑。
うちの産院バースプランないんですが助産師さんに話してみたいと思います!😊ありがとうございます!