※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今10週目で凄く便秘です。凄くしんどくて泣きそうで出そうとしても出なくて辛いです。皆さんどうしてますか。

今10週目で凄く便秘です。
凄くしんどくて泣きそうで出そうとしても
出なくて辛いです。

皆さんどうしてますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科で赤ちゃんに影響ないお薬処方してもらいましたよ!
出るようになりました😊

🍓

病院の検診で相談されましたか?🙂
妊娠中も使える下剤を出してもらえますよ😃 妊娠すると便秘になりやすいですので、我慢しないで言ってみて下さい🙂

sora

私は妊娠前から便秘だったので、妊娠中も便秘…
通っていた産婦人科で酸化マグネシウム処方して頂きました。
相談されるといいですよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

妊娠中は便秘になりますよね😣
産院でマグネシウム貰って飲んでましたよ。相談してみて下さい。
あとは水分出来るだけ摂るよう心がけてみてください✨

もこもこ

病院で酸化マグネシウムくださいといって処方してもらいます!
でも診察が3日以上先なら、薬局で酸化マグネシウム買います。処方薬より効きは悪いので、あくまで病院までの繋ぎですが。もう妊娠してから毎日ずっと飲んでます😂
この薬が癖になったりとかはないそうなので、その点では安心です。

ミッフィー

下剤もらってましたよ🙌

ぽんた

産院でお薬もらえますよ(^^)
便秘は張りの原因になったりしてあまりよくないそうなので、お薬飲んででも出したほうがいいかと思います(^o^)

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト食べてました🥺

たいちゃんまま

私も便秘で悩んでたんですがMCTオイルをスープやサラダとかにかけて食べるようにしたら便秘なおりましたよ☺️

ももん

未だに便秘に悩みまくってます。
マグネシウムを処方してもらい、毎食必ず飲むことと、ヨーグルトとプルーンを朝食べて、夜はバナナを食べるようにしてからやっっっと出るようになりました😭
それでも出ない時があるので、その時はつま先立ち運動をしてます。
便秘つらいですよね。
無理しないでくださいね。

よっぴ

産婦人科で薬を出してくれます。効果てきめんですよ。

あず

もともと便秘でなかったのですが、お腹が大きくなるにつれ、便秘になりやすくなりました。
R1の固形が好きだったので、試しに飲むヨーグルトを飲んでみたらヒットでした。固形はあまり便秘解消されず現状維持でしたが、飲むタイプは妊娠前より快便に笑
菌によりけりで合う合わないあるらしいので、ヨーグルトは3週間続けると良いと栄養士の方が言ってました。

ただ、R1お値段高いので、明日からブルガリアの飲むヨーグルトにしてみようと思ってます。

な

私の受診してる産婦人科では便秘になったら受診してください。と言われてます。
妊娠中に飲める便秘薬を使ってでも便を出さないといけないと言われました。。。

今の所、私は少量で数回出るor2日置きくらいで出るので大丈夫かなぁ。と言う感じです。。

ゆちん

看護師です⭐️
酸化マグネシウムを処方してもらって、朝昼晩1回2錠で、1日最大6錠まで内服できますよ😊酸化マグネシウムは妊婦さんなら皆さん普通に飲んでますし、腎臓病などの病気をお持ちでなければ全然問題ありません🙏お薬を飲むときは一緒に水分を多めに飲むと効果がより出ます。妊娠初期は悪阻で食べられるものも限られますし、便秘になりやすいし、後期になっても便秘は付き物です。酸化マグネシウムで排便管理されるのがいいかと思います💗

はじめてのママリ

私も前回の健診で相談して、無理せず処方する薬使って良いんだよと言われました。
とりあえず耐えられる程度だったので、私は薬は貰わずに牛乳やヨーグルトや食物繊維の多い野菜とかを意識して摂取したら軽減されました。
お大事にしてください😣

初産のアラサー🔰

わかります、便秘辛い。
今まで便秘とは無縁だっので、こんなに体が重たくってなんかキリキリするんだと思いました。

私は、お薬もらう前に、毎朝グラノラとヨーグルト、バナナを食べて、お昼ご飯のあとに牛乳飲んだらでてくれるようになりましたよ

りは

お野菜を食べたり、切り干し大根、きんぴらごぼう、フルーツ100%ジュースを飲んだりしていました!
手っ取り早いのが、産婦人科に行って便秘気味でと言うとお薬が頂けます!赤ちゃんに害はないよと言われるので安心して飲めますよ😌
私は絶対薬には頼りたくないので食生活では改善していましたが😵😵

るみ

病院で妊娠中でも飲めるお薬いただきました!
あんまり放置しすぎると痔になるのできをつけてくださいね😂

かんちゃん

病院で相談したら液体の下剤を処方して貰えました!
お腹の具合をみながら何滴か調整しながら飲んだのでゆるくなりすぎることも無く便秘が解消されたので良かったですよ!

mamari🔰

私もその頃重度の便秘に加え切れ痔が酷すぎて動けない、つわりできついで泣いてました😭

今も便秘ですが、酸化マグネシウム処方してもらって一日3錠、痔の薬欠かさず塗って、とにかく水分をとってヨーグルトやグラノーラ食べて、お腹マッサージしたりすると効果ありました!水分摂ることと消化に良いもの食べるの大事です!!!

あんな

元々便秘だったのが妊娠して余計ひどくなったので、産婦人科で相談したら妊婦さんでも飲める便秘薬を処方されて解決しました。
3ヶ月前にヨーグルトメーカーを購入して自宅でR-1ヨーグルトを量産するようになってから薬は飲まなくなりました!!
薬もいいですが1日3回飲むより1日1回食べるだけで済むのでいまはヨーグルトです。
はちみつ入れたり飲むヨーグルトにしたりフルグラ入れると食べやすいですよ