コメント
退会ユーザー
私は断乳前にはもう既に生理周期は安定してました🙄‼️
生理不順でも2人目希望なら基礎体温は付けた方がイイと思います☺️
みき
私も完母なのに2人とも産後2ヶ月で生理再開しました😅
ずっと母乳あげてますが必ず毎月ルナルナの生理予定日前後にきます。
産後は半年は不順になると聞いていたのですが、個人差がかなりあるみたいです。
私は上の子が9ヶ月の時に2人目妊娠しましたが、ずっと母乳あげてました!
-
ここ
やはり個人差ありますよね💦
2人目妊娠中も授乳されてたんですか?🤱
出が悪くなったり、お腹張ったりしませんでした?
生理遅れて妊娠に気付いた感じですか?
いっぱい質問してしまってすいません(ノд`;)
こんなに生理不順なら、もし妊娠出来てもすぐ気付かないなぁと思って、、😥- 5月30日
-
みき
2人目妊娠中も授乳してました!
出は変わらなかったのですが、子宮がキューっと痛くなる感じはありました💦
心配になって妊娠中の授乳についてここで質問しましたが先生によって考え方が違うみたいで、流産するからダメと言われた方もいれば、授乳続けても大丈夫と言われた方もいて私もすごく迷いましたが母乳で育てたかったので
卒乳するまであげてました!
そうです、私は生理が規則的にきていたのに1週間遅れていたので検査薬したら妊娠していました🌱
そうですよね、不順だったら本当に気付かないですよね💦
少し調べてみましたが産後の生理再開から半年程は安定しないみたいです。
いつ排卵してるかも分からないからタイミングとるのも難しいですしね😥
もし私なら基礎体温を数ヶ月測って、タイミングとってもなかなかできなければ病院に一度相談に行くかなと思います。
多分病院でも基礎体温付けているか聞かれたりすると思うので基礎体温付けておくのは大事かなと思います!- 5月31日
-
ここ
やはり授乳したら子宮収縮しますよね💦
先生にもよるんですね✨
わざわざ調べてくださってありがとうございます🙇♀️
やはりしばらくは安定しないのか、、
基礎体温続けてみて、なかなか出来なければ病院行ってみます😊
ありがとうございました✨- 5月31日
あかりん
産後2ヶ月で生理が始まり1回の生理のあと産後4ヶ月で妊娠しました😂
普通の生理というよりかはちょっと出血あったくらいでした!
-
ここ
年子羨ましいです☺️
一度だけきた生理が少ない出血ってことですか?✨- 5月30日
-
あかりん
年子すごくうれしいんですけど周りからは早すぎない?って言われて少し凹んでいました😢
悪露の残りかな?くらいの少量の生理でした!!
あ、ちなみに完母です!!- 5月30日
-
ここ
私の周りは年子多いので全然気にならなかったです✨
誕生日が一年あいてない子もいますよ🙆♀️
うちはもう年子は無理そうなので2学年差で頑張りたいです😥
妊娠中も特に変わりなく母乳あげ続けましたか?- 5月30日
-
あかりん
もうすぐ妊娠5ヶ月になりますがほぼ母乳で寝る前だけミルクです!
病院ではお腹がひどく張らなければあげてもいいと言われたのであげられるところまであげようと思っています😂- 5月30日
-
ここ
現在妊娠中なんですね😳
もう2人出産後かと思ってました💦
参考になります✨
妊婦さんで育児大変ですけど頑張ってください☺️- 5月31日
ここ
断乳前に生理周期安定される方もおられるんですね!
知らなかったです✨
基礎体温はつけ始めたところですが、継続しようと思います🙆♀️
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ちなみに下の子は断乳前に妊娠しましたよ🙆♀️💕
ここ
私も授乳中ですが希望がもてました✨
早く生理周期安定するといいんですけど、、
差し支え無ければ産後どれくらいで安定したか教えて頂きたいです🙇♀️
退会ユーザー
私は産後半年で生理が再開して、そこから周期は落ち着き始めました☺️
ここ
再開して結構すぐ落ち着いたんですね!
まだ1〜2回しか生理きてないので様子見ます。
ありがとうございました✨