※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
ココロ・悩み

同居中で、食事は別メニュー。義父が食べないと気分悪い。気持ちを切り替える方法は?義父に関する経験を教えてください。

同居してます。
ご飯は食べる場所一緒ですが、訳あってメニューは別です。(義父がわがままなので)
ただ味噌汁は一緒です。
今日は豚汁だったのですが、義父は食べずに残しました。
義父と旦那は痛風で高血圧なので体のためを思い薄味です。
でも食べるときは食べます。

まぁ私は子供と旦那のために作ってるだけで義父が食べなくてもいいんですが、気分悪いです!
「お腹いっぱいだから」とか一言あればいいのに。

亭主関白のわがまま野郎なのでどーにも出来ませんが、どう気持ちを切り替えていいのやら。

こーゆー義父をお持ちの方どーしてますか?

コメント

ママ

えらい。
ただ、ただえらいです。
お子さんだけでも大変なはずなのにワガママな義父まで。。
私ならこれからは自分で好きなものを用意したらいかがですか?と言いたいです。
病気で死んでもしったこっちゃねぇ。

• もこ

もこ

まぁ義母がこれまたワガママを聞くんですよ😫
    だから図にのってさらにワガママに。
    まぁ義父のことは義母がやるからいいんですが、見ててもうざいし、味噌汁は食べないしで腹立たしいです😑

たしかに!
    病気で死んでも知ったこっちゃねぇ!ですね😎

• 5月29日
ぽぽぽ

敢えて義父が食べたくないであろう物を作りますね。
それか義父のだけ敢えて濃い味で作ります。

うちは同居はしてませんが、義父はわがままクソクソクソクソ野郎なので、たまに遊びに来て「ご飯どうする?」ってなったら「お義父さん絶対私の料理に文句言うと思うから、絶対作らないよ」って言っちゃいます😅

• もこ

もこ

それ本当に言うんですか??
    気まずくなりません?

• 5月29日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

旦那と義母は笑ってます。義父は固まりますね😂
    義母は何も言わず我慢するタイプなので、私がそういう事言うと喜びます😂義父は女性に反論されたりした事ないので、固まります😂それを見て旦那も爆笑します😂

そしてお酒が入ると「お前、生意気だ!」とか「お前みたいなうるさい女はおらんぞ!」とか言ってきて、旦那に「お前がうるせぇんだ!ゴラァ」と胸ぐら掴まれてます😂😂

• 5月29日
  • もこ

もこ

うらやましいご家族です😁
    うちは義父が不機嫌になると態度にだして当たり障りのない陰湿な嫌がらせをしてくるので誰も何も言いませんね😑
    まぁ私は心のなかで相当小バカにしてますが。
    それも知らないでしょうね🤣

• 5月29日
みずたま

うちも同居です(。-_-。)
同じく、高血圧で内服もしているのになんでも醤油をドバドバかけられます(。-_-。)
なので、子どももいるので、だいたい薄めに作っています。
あと、酢の物とかは手付けないか、もういらないからと義母に食べておけと出されます。
腹立ちますが、そんなもんだと思って、しばらく食べなかったメニューとか続けたりします(笑)

• もこ

もこ

うちも薬飲んでて、醤油ドバドバ人間ですよ😱
    酢の物は高血圧に必須なのにうちの義父も食べませんね。
    旦那は大好きなので食べてくれますが。
    だいたい男ってやらないくせに、生意気なんですよね😑

• 5月29日