コメント
Aちゃん
家事も子育ても完璧にできたらすごいですよ!神です笑
家事とか生活できる範囲で出来ていればいいやって感じで考えると楽になりますよ👌
油淋鶏の極み
私もいまだにそうです。
旦那は出張が多くて、月の半分以上はいません。
旦那が帰ってくるときには、部屋をきれいにして、ご飯を作ります。
いない時は、生ゴミは溜まってるし、洗い物は山盛りだったり、洗濯もする気になれず、散らかった部屋で娘にご飯をあげて、お風呂を休んだり、散々です。
辛いんです。わかってます。
駄目だって。
旦那が帰ってくる時には綺麗にして、ご飯を作ってるので、まさかこんな状態だとは思ってないはずです。
-
まり
1人って辛いですよね、
私もほとんどワンオペです😭
私は旦那が帰ってくるまでに綺麗にできない時もあるのでちくちく言われてますよ笑- 5月29日
まきしっぽ
あーわかります!
私もヤベェって思う時けっこーあります笑
そして、なんでもやれるキラキラママちゃんを目の当たりにすると、卑屈っぽくなります笑
で、私の言い訳
私はフルタイム勤務だもの!
………笑
かっこよくないですけど、仕事言い訳にして今は自分の心守ってます笑
最近は妊娠中だもの!が新たに加わりました笑
ちなみに産休育休時は、こども小さいんだもの!とか、今は後追いひどいんだもの!って自分に言い聞かせてました笑
旦那は休みのときこどもみながら家中キレイにして、洗濯もの全て片付け、近所に自転車で遊びに出掛けたりしつつ、買い物してごはん作って私の仕事の帰りを待ってます。当然風呂も沸いているし干された布団はホカホカ………夫より家事能力、育児能力の低い私の立場よ笑
もうよっぽどダメ母ダメ妻です!
仲間同士うまくやっていきましょう笑
-
まり
働いていらっしゃるのですね!
私よりもすごいですよ、
まだ1人目、仕事もしていないのに贅沢ですよね
休日に旦那に頼みたいのですが私だけ楽するのはだめだよなって思って何も言えずじまいです- 5月29日
まり
できる範囲でと思ってました、でも旦那が帰ってくると物が出しっ放しだよ、髪の毛落ちてるよ、食べっぱなしなどいろいろ言われます😅
私だってやりたいです。
でも休みたいんです。
旦那の休日くらいはゆっくりできるかなと思ったけど、
休みの日くらいゆっくりさせてくれと言われ、結局ゆっくりできず、家事もろくにできずで1日が終わります、
昔の人はすごいですよね
Aちゃん
気づいたらやってくれればいいのに…
1日交代してもらいたいですよね😢
子どもが2人いる状態になりますよね…
両立するのがどれだけ大変か。男の人も出産を経験すればいいのにって思います笑