※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当で、前日にサンドイッチを作ると硬くなるか心配。ラップで包んでおけるか、具材は当日の朝に挟むのがいいか悩んでいます。

幼稚園のお弁当で、サンドイッチ入れようかなと思ってるんですけど、前日の夜に作っちゃうとやっぱり硬くなりますかね?🤔

ラップで包んどけばいけますか?🤔
具材とかだけ準備して、挟んだりするのは当日の朝が無難ですかね?😭

コメント

mini

作ったサンドイッチは冷蔵庫ですよね?固くなると思いますよ😭パンがパサパサするので挟むのだけ朝するのがいいと思います😊あと時間が経つと野菜から水が出てパンがベチョっとします😅

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    そうです!やっぱり固くなりますよね😭
    具材を準備だけして、朝挟むことにします!
    ありがとうございます!

• 5月29日
ミニー

野菜以外の物なら大丈夫見たいですよ(^O^)パンに水分がいかない様にマヨネーズとかバターをつけて挟んだら乾燥しない様にラップすると良いですね!!当日の朝に切った方が切り口も乾燥しないので、その方が良い見たいですよ!

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    野菜以外なら大丈夫なんですね!
    うちの子、レタスとか入れると食べないので、野菜は入れない予定です🤣
    マヨネーズなどを塗ると良いんですね!
    すごく参考になります!

今回は具材だか準備して、当日挟むのだけやろうと思います😆
    ありがとうございます!

• 5月29日