※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヵ月の男の子が眠いのに眠れず、おっぱいを探す仕草をしています。授乳後も探すため、飲みすぎや吐き気が心配です。眠いだけでなく欲しい仕草があるのか、どうすればいいでしょうか?

1ヵ月の男の子です👶🏻

眠いのに眠れない?みたいで、ウトウトするんですがしっかり寝るに至りません。
そのようなときにグズグズしながらおっぱいを探すような仕草をします。

授乳は十分にしていても探すような仕草をするので、
またおっぱいを咥えさせるんですが…

飲みすぎなのか、なんなのか、嗚咽や吐き気?がひどいです😢

本当は眠いだけでおっぱいが欲しいわけではないと思うんですが、欲しい仕草があれば与えればいいのでしょうか?

コメント

はるまき🔰

私はおしゃぶり与えてます!
ゲップさせても嘔吐はするので
短くても3時間おきにミルクあげてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのおしゃぶり使用されてますか?

• 5月29日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

Pigeon使ってます!!

• 5月29日

ママだとおっぱいの匂いがするから、欲しくなるんだと思います!
母乳はいくらでもあげて大丈夫なので、ママさん自身が授乳するのが楽なら(私はあやすのがしんどかったので、すぐに咥えさせてました😂)あげて大満足ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいの匂いがするんですか😭❗️
    母乳はいくらあげても〜とはよく聞きますが、もう頻回すぎて本当に母乳出てる?って感じです😂💦
    でも咥えさせるようにしてみます^_^
    ありがとうございます!

• 5月30日