※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

ミルクを飲みながらウンチをする時、背中から漏れることがある。その場合、オムツの量を確認し、多ければお尻拭きを挟んでオムツ交換する方法を教えてください。

娘は、ミルクを飲みながらウンチをする事が多いのですが、音的に「いまの、絶対量ヤバイ…」って時があります。
そういう時にいきなり寝かせると100%背中から漏れてしまいます。。こんな時、皆さんはどう対処していますか?

ちなみに私は、寝かせる前オムツの背中部分から量を確認して、多ければお尻拭きを挟ませて、ペットシートを敷いてオムツ交換をしています!

コメント

あちゃん

お風呂に連れていき
抱っこしたままオムツ取ってシャワーで流してます😂

• ゆか

ゆか

やっぱり、お風呂場でキレイにするのが良いですよね😅

• 5月29日
あーちゃん

ほぼ毎回背中漏れしてる時期があってその時は寝かせず座らせた状態で服をめくってお尻の下にいらないタオルかない時は広告等を敷いてました!!

• ゆか

ゆか

やっぱり寝かせるのは失敗しちゃいますよね😵💦

• 5月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

寝かす前確認して背中漏れしてない!ってなっても寝かした途端背中漏れって時何回もありました😅

• 5月30日
(`・ω・´)

首すわってたら、お風呂で流すのが楽ですね😊❤️

りん

最初は、ゆかさんのようなやり方でしたがオムツ替えシートが汚れたりして困ってたので、今はいらない新聞紙を広げてそのまま置いて拭いてます!
ある程度綺麗になったら
おむつを乗せた一番上の新聞紙を抜いて、
新しい新聞紙の上で仕上げを拭いておむつ交換してます!

新聞紙なら汚れても捨てれるし
かちゃかちゃなっても一番上の新聞紙を抜けば綺麗な新聞紙になるので
毎日これでやってます😊

• ゆか

ゆか

新聞紙いいですね🤔✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

その状態でお風呂に連れていきお風呂で脱がせて洗ってます