子供と一緒にいる時はストレスを感じず、ママとしてのストレスをどう発散したらいいか悩んでいます。
ふとした時に、ストレス溜まってるんだなぁと気づきます。
子供と一緒にいる時はなにも感じなく、
笑ってたりぐずっても、可愛いなぁ〜☺️とほっこりしてます。
ママになって子供の前では苛々しちゃいけないと
自然とストレスをしまい込んでしまって
発散するところもなく、どうしたらいいんだろう…
でも子供の前は、自然と笑って過ごせるし…
(現在、別居中で実家にいます。)
ママさん達の発散法知りたいです!!!
- ぱいなぽー🍍(7歳)
コメント
ルナ
昼寝の間は、美味しいケーキかコンビニスイーツを食べながらハーブティーで一息🍰✨
寝かしつけのあとは、ノンアルコールビールや酔わない梅酒を飲みながらおつまみを食べたりと、飲んだ気分になってます!
美味しいものを食べる事と、映画を見てゴロゴロ、月一の贅沢として、一時預かりの施設でみてもらってる間にスパ施設やマッサージにも行きます☺️
ぱいなぽー🍍
全部が、たしかに!それだー!と思える方法です😭😭なんで今まで気づかなかったのか😭
お酒好きだったので、久々に呑んだ気分しようかな🤩一時預かりも考えてる所でしたが、完母なのでまだ悩み中でした😭月1でもいいかもしれないですね!!
ルナ
おっぱいが張るので4〜5時間がMAXですが、施設でたっぷり授乳してから、お出かけです!!
ヘアサロンで髪型を綺麗にしてもらったあと、夏服でも買いに行くとか、ネイルサロンや上半身のアロマエステなんかも最高ですね✨
数時間だけでもママじゃなくなるって事が、こんなに自由でいいのー!?と思える筈です☺️
ノンアルコールは、ドライゼロがおススメですw🍺
ぱいなぽー🍍
ずっと一緒にいる分、心配になって預けてもゆっくり出来るのかなぁと思ってしまってて😂上手に気分転換するといいんですね!!笑
超プチ子離れ、思いっきりが大事ですね!笑
ドライゼロ試します☺️ビール好きにはノンアルもの足りなそうだけど楽しみですっ😂