※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

お風呂上がりはミルク、日中は母乳をあげたい。日中ミルクに変えても母乳は出続ける?張ったら絞ってもいい?

お風呂上がりだけミルクで、後は母乳で育ててます。保育園に預けることになったのですが、日中をミルクに変えたいと思ってます。朝と晩は母乳をあげたいのですが、日中ミルクに変えると母乳は出なくなってしまうのでしょうか?😭また日中張ったりしたら、絞っていいのですか?

コメント

はは

上の子6ヶ月から保育園に預けました。同じように日中保育園だけミルク、朝晩は母乳あげてました。
出なくなることはないです!朝晩問題なくあげてましたし、休みの日は日中も母乳あげてました。初め多少張りましたが、そこまで酷くなく絞ったりはしなかったです。おそらく、絞ったらその分母乳作られてしまうので、圧抜き程度にしておいた方が良いかなぁと思います😊

• いち

いち

同じような方のお話聞けてとても嬉しいです😭‼️‼️‼️まだ母乳をあげたくて、出なくなるんじゃないかと不安だったので安心しました😭休みの日😳😳😳は日中もあげていたんですね!!!すごいです!!多少母乳量減ったかと思うんですが、日中母乳でもちましたかー?

• 5月29日
  • はは

はは

グッドアンサーありがとうございます‼️
    飲ませ続けてれば出なくなることはないかと😊私はたまたまですが、保育園始まる頃から差し乳になったので、休みの日も大丈夫でしたよ。保育園以外完母でした‼️

• 5月29日