あとちょっと、あとちょっとで3時間!!泣かないで!!ってミルクの方思っちゃいません?(笑)
あとちょっと、あとちょっとで3時間!!泣かないで!!
ってミルクの方思っちゃいません?(笑)
- Le(6歳)
コメント

ママリ
退院後から完ミでした!
うちも低月齢の頃はそう思ってたことを思い出して懐かしくなりました〜!
だんだん2時間半とかでも量が足りなさそうだったら足しちゃっていましたが、、😂

とうみょう 🌱
泣いたらあげればいいのでお母さんも休めるときにゆっくり休んでくださいね👼🏻👼🏻
私も完ミでした。作って飲まないと ムキー!!って1人怒ってたのが恥ずかしい…笑
-
Le
ありがとうございます🥺
飲まなかったり、吐いちゃったりするとその後が困っちゃいます😔- 5月29日

いのこ
思ってました❗
2ヶ月ぐらいからは2時間半過ぎていればあげちゃいました🍼
-
Le
段々とそうなっちゃいますよね(笑)- 5月29日

ゆっこ
この前最短1時間半であげました😅
いつも80~100飲んでて、その時は60くらいで寝てしまい…1時間半でギャン泣き😑夜中だったので仕方なく飲ませたら50くらいで寝る🤢笑 合わせて110だと思うことにしました❗笑
-
Le
今生後何日目ですか?🥺
そのあとは3時間空けました?😔- 5月29日
-
ゆっこ
生後20日です❗基本は2時間半~長くて5時間空きます😁夜中1時に授乳すると最近は朝5~6時まで寝てくれます✨昼~夕方が短くなりがちです🤢
- 5月29日
-
Le
えーめちゃめちゃ羨まし…(;_;)- 5月29日
-
ゆっこ
長く寝てくれるのはミルクだからだと思います😁生後すぐNICU入って、病院も別々で哺乳瓶生活10日したため乳首拒否です😅気まぐれでおしゃぶり程度に母乳も飲みますがそろそろ止まりそう😭笑 幸い指し乳なので刺激すれば出ますが🙍
一人目は母乳だったので夜中なんか沿い乳で良かったので今回は結構大変💦1ヶ月くらいするとだいぶ落ち着くと思うのでもう少しです❗お互いに頑張りましょうね😂- 5月30日

れもん🍋
わかりますわかります😂
逆にずーと寝なくて
あと30分でミルクの時間だから
寝ないで…というのもあります😂
-
Le
お子さん生後何日目ですか?🥺
わかりますわかります😢この後どーするん!?(笑)ってなります(笑)- 5月29日
-
れもん🍋
生後18日目です!
昼間はおっぱいで
夜はミルクでやってます🍼💕
育児難しいですねー(;_;)- 5月29日
-
Le
自分は25日です🥺
やっぱ夜はミルクに頼っちゃいますよね😢
母乳結構出るほうですか?😢
自分20しか出てなくて、3時間立ってれば母乳+ミルクな感じです(;_;)- 5月29日
-
れもん🍋
あと少しで新生児終わりますね😭
寝たいですよねー😭(笑)
母乳は出てますね!
そろそろ乳首死にそうです(笑)
でも吸ってればどんどんと
出てくるんですよね💭??- 5月30日
Le
まだ始まったばかりの育児で、足した後時間どうしよう…ってなってしまいます😢
ママリ
3時間経ってないときで、
2時間とか2時間半とかなら
とりあえず暑くないか、とかおむつ交換や抱っこをしてみてそれでもやっぱりミルクだなーと思ったときは
いつも通り作ってました!
もちろん残しちゃうこともありましたが、そこは割り切っていました!
さすがに1時間とかで泣いたときで
明らかにおなかがすいているなぁって感じだときはいつもの半量とか、20.30とか足してみるってしてました!
Le
自分も思いつく事は全てしてます😢
20.30あげた後は3時間空けてました?😭
ママリ
3時間ぴったりは空けてないです!!
でもさすがに、いつもの量に足したあとはそんなにすぐに泣くことはなかったので
2時間半くらいが経っていれば、いつもの量をあげていましたよ!
Le
そうなんですね🥺ありがとうございます(;_;)わからないことだらけで😢