※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフォート
子育て・グッズ

2歳児のアレルギーについて、大きい病院やアレルギー専門の病院を探しています。東京の田舎でおすすめの病院はありますか?

アレルギーがあるお子さんをお持ちの方に質問です。

2歳児の子がアレルギー(卵やダニ、ハウスダスト、スギなど)があります。

ほいくえんの先生にも、強制ではないんですけど…息子さんくらいアレルギー数値が高ければアレルギー専門の大きいところで見てもらった方がいいと言われました。

そこでご質問です。

大きい病院?アレルギー専門?…とは、どういうところでしょうか?
大学病院?とかですかね?

また、立川、八王子、青梅など東京の田舎の方でいい病院してる方いらっしゃいませんか??

コメント

ふ🍵

まずはお近くのアレルギー科のある小児科とかクリニックにかかるのがいいですよ。そこで検査兼ねて大きい病院紹介してくださいと頼むと比較的通いやすい大きい病院に紹介状書いてもらえます。
紹介状がないまま大病院に行くと初診料だけで目ん玉飛び出る金額取られますよ。東京都は2歳児は医療費タダかもしれませんが。どちらにしてもご自身で探すより楽だと思います。
ちなみに私は実家が東京の田舎の方ですが、そのあたりだと都立小児総合医療センターとかが大きくて専門じゃないかなと思います。行ったことはないので口コミとかはわからないですが。

• アルフォート

アルフォート

コメントありがとうございます。
    もくすでに近くのアレルギー科では見てもらってるので、そうしようかと思います!ありがとうございます!また、都立小児総合医療センターも調べてみようと思います!

• 3月12日
やぶむ

卵、乳製品のアレルギー持ちの娘がいます‼︎
アレルギーのことについて診てもらってるのは、小児科ですか?
先生は、アレルギーに詳しいですかぁ?
うちは、かかりつけの小児科がアレルギー専門ですが、総合病院の小児科でアレルギー専門でやって先生に診てもらってますよ🎶
半年に一回採血したり、皮膚の状態診てもらったり、負荷試験をやったりと‼︎
小児科でも採血などしてくれるとは、思いますがアレルギー専門でやってないとその後の経過を診てくれなかったりと色々あると思います‼︎

• アルフォート

アルフォート

返信遅くなり申し訳ございません。コメントありがとうございます。

いつも見てもらってるのは、小児科、内科、アレルギー科のところです!先生は…詳しいのかどうなのか。。

その後の経過!そうですよねー!確かに!ちょっと色々調べてみますね!

• 3月13日