※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶葉
雑談・つぶやき

よし、今日はバターチキンカレー風を作るぞ!トマト缶、塩少々、カレー粉…

よし、今日はバターチキンカレー風を作るぞ!
トマト缶、塩少々、カレー粉好きなだけ、バニラアイス、鶏肉。ジップロックで揉み込んで、漬け置き!

そんなこんな言ってたら、検診のときずっと逆子だったお腹の子がどうやら頭を下に向けたっぽい。
へそ上でポコポコしてるwww

コメント

ヒルナンデスのレシピですか😆💕

めっちゃ美味しそうで気になってました😃

赤ちゃんもカレー楽しみにして動きまくってるのかもしれないですね🥰

• 茶葉

茶葉

そうです!
    鶏肉は大量にストックがあるので、チャレンジしてみました!

この時期の赤ちゃんは味覚が分かるらしいですからね、それもビックリ(;・∀・)

• 5月29日
クロンボ♪

そのレシピ、気になってました!!😆
ぜひ感想聞きたいです☺️❤️

• 茶葉

茶葉

今、煮込み始めたので、また感想をここに書きに来ますね!

• 5月29日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

バターチキンカレー風、美味しかったんですね😆
    バニラアイス?!?!と思いながら見てましたが、簡単だし作ってみたくなりました☺️

• 5月30日
  • 茶葉

茶葉

バニラアイス感は全然なくて、美味しかったですよ!
    旦那が風邪で寝込んでたので、トマトあげれば抵抗力付くかなーとwww

• 5月30日
茶葉

バターチキンカレー風、いい酸味とほのかなカレーの風味が美味しかったです!
煮込んでる最中も、食べてるときも、お腹の子がポコポコwww
やっぱり楽しみにしてたのかな?www