コメント

ひあこ
うちのとこは1歳半と3歳だけです!
自治体で全然違いますよね。
健診はおそらく5000円くらいだと思います。
ひあこ
うちのとこは1歳半と3歳だけです!
自治体で全然違いますよね。
健診はおそらく5000円くらいだと思います。
「2歳児」に関する質問
2歳児クラスに進級したら園からの連絡帳なくなりました(アプリです) 同じようにアプリの方、2歳児クラスでも引き続き園からの毎日の連絡ありますか?2歳児クラスからなくなるの普通ですか?
[いつ仕事復帰するか] みなさんはいつ育休から復帰されましたか? 私は2パターンで悩んでいて、アドバイス等いただけると嬉しいです🥺 職場が妊婦が働けない様な環境だったので、1人目育休から繋げて2人目産休入りま…
現在、上の子が年中で、保育園から今年度の役員選出に関するアンケートが配布されました。 園児は約150人おり、役員の必要人数は以下の通りです ・0~2歳児:各クラス2人 ・3歳児:5人 ・4歳児:6人 ・5歳児:6人 兄弟…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shiz
今の自治体もそうみたいです。約2年前に引っ越してきたので勝手がわからず🌀
だいたいは1歳半と3歳だけなんですかね?🤔ひあこさんはその2回だけ健診受けていますか?
重ねて質問すみません🙏🏻
ひあこ
上の子の時はせっせと自費で受けたりしましたが下の子は全く受けてません🤣
上の子も3歳以上はとくに受けてません😅
特に異常も感じなかったし、相談事もなかったので👌
shiz
うちももう4歳で特に相談事や異常も感じていないので、これから受けないことにします😃
下の子はひあこさんと一緒で自費なら受けなくていいかな🤣
参考になりました!ありがとうございます❤️