コメント

ひあこ
うちのとこは1歳半と3歳だけです!
自治体で全然違いますよね。
健診はおそらく5000円くらいだと思います。
ひあこ
うちのとこは1歳半と3歳だけです!
自治体で全然違いますよね。
健診はおそらく5000円くらいだと思います。
「2歳児」に関する質問
2歳娘ご飯食べないでお菓子で生きてるし、イヤイヤ酷くてお風呂キャンセル料する日もあるしで私の育て方が悪かったのかもって自己嫌悪になってたら 保育士してる友達に 「2歳はそんなもんだよ、生きてれば大丈夫。お菓子…
可児市の保育園&育休延長について 育休延長が厳格化されて、大きな声で育休延長したいと言えずに困っている1人です。 2歳児までの保育園を希望していますが、1歳の誕生日を迎える1月には保育園に入れずに、延長をしたい…
今度横浜アンパンマンミュージアムに行きます。 ホテルの宿泊プランに人数分の招待券が付いてますが、添い寝の2歳児のチケットは特典に含まれておらず、当日窓口でチケットお買い求めくださいと案内がありました。 なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shiz
今の自治体もそうみたいです。約2年前に引っ越してきたので勝手がわからず🌀
だいたいは1歳半と3歳だけなんですかね?🤔ひあこさんはその2回だけ健診受けていますか?
重ねて質問すみません🙏🏻
ひあこ
上の子の時はせっせと自費で受けたりしましたが下の子は全く受けてません🤣
上の子も3歳以上はとくに受けてません😅
特に異常も感じなかったし、相談事もなかったので👌
shiz
うちももう4歳で特に相談事や異常も感じていないので、これから受けないことにします😃
下の子はひあこさんと一緒で自費なら受けなくていいかな🤣
参考になりました!ありがとうございます❤️