※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささちゃん
雑談・つぶやき

外で仕事をしてるのが、そんなに偉いのか?子育てしながら家事してるより…

外で仕事をしてるのが、そんなに偉いのか?
子育てしながら家事してるより、仕事してるほうが大変なのか?
勤務の殆どが時間調整のサボりのくせに。
こっちは24時間勤務なんだよ。
たった一晩、子供と少しだけ寝たからって、「全然寝られなかった」とか、ふざけんなよ。
日中ずーっと寝たくせに、なんでもう寝てんだよ。
育児してる気になるなよ。
お前ができるの、オムツ替えだけじゃねぇか。
しかもオムツ替えるのに何分かかってんだよ。
アパート戻ったらどうなるんだろう…
家賃しか入れてくれないくせに、デカい顔しないでほしい。
養ってからデカい顔しろよ。
こいつマジでぶん殴りたい。
イビキうるさい。体臭臭い。息も臭い。いちいちめんどくさい。

という愚痴でした…
すみません(;´_ゝ`)

コメント

そういう愚痴は、溜め込むと大変なのでこういうところで発散するのがいいと思います(´・ω・`)

はるぽよ。

それ、分かります。
仕事より育児&家事、さらに義父母と同居で暮らしてるならなおさら大変ですよね。
男が仕事して家族を養うのは当たり前のことなんですよね。それをデカイ面して自分だけが疲れてるって思ってる男は最低とゆうより、お前、それでも男か?って言ってやりたくなります。断然、育児&家事の方が大変ですし疲れますしストレス溜まります。世の分かってない男どもに教えてやりたいくらいです。

はるぽよ。

それとほんと主婦は24時間、子供が大きくなるまで暇などないですし、フル稼働です。お互い頑張りましょう!

みさげん

めっちゃわかります。
うちも年子の子供を抱えながら生活の為に仕事してるんですが、旦那がまともな仕事についてくれないからまともに生活が出来なくて、借金しないとやってけない現状に毎日胃が痛い思いをしてるのに、旦那は能天気で自分のことばっか。
おまけに私は毎日子供の夜泣きで寝不足は当たり前、仕事中もフラフラすることもあるけど、でも旦那は同じ部屋で寝ると子供が泣く度にあからさまにウザそうな態度をするので、最近は旦那だけ違う部屋で寝るようにしました。
それでも休みの日はちょっと出掛けたら疲れたと言い昼寝をしたり、ゲームに集中し出したり、こっちは疲れてもしんどくても子供がいて、その中で家事をしなきゃならないから寝る余裕なんかサラサラ無いし、旦那っていい身分ですよね。

ささちゃん

まとめてのお返事、そして遅くにすみません(´;ω;`)
解ってくださる方がこんなにいらっしゃって、心強いです!
家事と育児も立派な仕事ですよね!
男は家事と育児をこなすのは無理だと思ってます(笑)
世の女性が、生きやすい世の中になりますように!!
皆さま、また1日頑張りましょう!!