※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
その他の疑問

ディズニーランドにもうすぐ3歳と半年の子を連れいきます。オススメアト…

ディズニーランドにもうすぐ3歳と半年の子を連れいきます。オススメアトラクションなんでしょうか?プーさんのハニーハントには膝の上に座らせて下の子も乗って大丈夫なんでしょうか?初めて行くため、よくわかりませんf^_^;遠方から行くため、楽しく回りたいです!おそらく、ショーメインにはなるかと思いますが、いくつかは乗ってみたいなぁー。

コメント

a...

HPに乗れる物乗れない物が記載されてますが、ハニーハントは1人で座れなきゃダメですよ〜💦

• ぷに

ぷに

そこは、徹底されているんですねー!ありがとうございます!

• 5月29日
ゆさ

プーさんのハニーハントは、補助なしで座れる子が条件だったと思います!
床から少しでも離れるアクションのあるものや激しく動くものは全て補助なしで座れる子です。
そうでないもの
(ホーンテッドマンションやフィルハーマジックなど)
は、膝の上でも大丈夫です。
おススメはスモールワールドです!
リニューアルして、たくさんのディズニーキャラクターが出てくるようになり、とても可愛いですよ❤️

• ぷに

ぷに

スモールワールド行ってみます😀

• 5月29日
なの☺︎

下の子が5ヶ月の時に行きましたが乗ったのはウエスタンリバー鉄道とイッツァスモールワールドのみです😅ウエスタンリバー鉄道は最後に暗くなり結構大きめな音(雷と共に恐竜が出てくる)でビックリしてギャン泣きされたので可哀想になりその後の乗り物系はパパと上の子で乗ってもらって私と下の子はお買い物して待ってました😅パレードやグリーティングを楽しみました!

• ぷに

ぷに

うちも、パパママでわかれそうですf^_^;

• 5月29日
ひろ♡ゆい

下のお子さんが1人座りができるなら、ハニーハントは膝の上でも大丈夫です。
でもそもそも1人で座れず補助なしで安定した態勢がとれないのでしたらアトラクション自体に乗ることができないです。
抱っこでも乗れるアトラクションは他にあるので、半年ならまだお座り微妙なラインだと思うのでスモールワールドやバズ、ジャングルクルーズなどの抱っこで乗れる物中心になるかと思います♪
アトラクション乗れなくても、ショー見たりグリーティングしたりも楽しいですよ(*´ω`*)

• ぷに

ぷに

抱っこで乗れるのもあるんですね!ありがとうございます😊

• 5月29日
ママリ🔰

1人で座れる子と記載されてはいますが、膝上はダメでも横から支えて乗るのは大丈夫なので、6ヶ月なら乗れると思います☺️

• ぷに

ぷに

様子見て判断してみます!ありがとうございます😊

• 5月30日
しょうけん

抱っこ紐したままならバズライトイヤーもモンスターズインクも乗れますよ~☺✨
おすすめはスモールワールドですね🎵✨

• ぷに

ぷに

抱っこ紐で、乗ってみようと思います😀ありがとうございます😊

• 5月30日