コメント

おもち
赤ちゃんのおでこにキスできるくらいなので、もう少し上の方かな?と思います!説明書には腰のところと書いてあると思いますが、ウエストの一番細いところがいいそうです。
ただエルゴは低月齢の赤ちゃんだと割とゆとりができてしまい、安定が悪く泣く子多いようです😅💦
慣れてもらうよう頻繁に使うか、もしくは5〜6ヶ月くらいまでは安定感のある抱っこ紐を使うのもいいかもしれないです。そんなに高くないので。
私は5ヶ月頃までベビービョルン使っていましたがよかったです!

退会ユーザー
ちょっと低いかな?と感じました!
赤ちゃんのおでこにちゅーできるくらいの距離がいいらしいですよ☺️
-
たかこ
ありがとうございます😊
- 5月29日

はるひ
抱っこした時におでこにキスできるくらいの距離(高さ)が最適らしいです。
もう少し引き寄せてみてもいいかもですね、ちょっと隙間が空きすぎているように感じます。
-
たかこ
ありがとうございます😊
- 5月29日

退会ユーザー
赤ちゃんの首のところって内側におるんじゃないんですかね??(> <;)
私もエルゴアダプト使ってて
中におってるのですがどんな感じでしょうか??💦
-
たかこ
えっ??すいません、どういうことでしょうか???
- 5月29日
-
たかこ
すいません!わかりました!ありがとうございます😊
- 5月29日

退会ユーザー
もう少し腰ベルトがっちり締めた方がいいと思います🤔苦しいですが、赤ちゃんは安定します🥺
-
たかこ
ありがとうございます😊
- 5月29日

まつり
赤ちゃんの後頭部のところは、確か首が座るまでだったか3ヶ月までは、内側に折るはずです!
-
たかこ
説明書みました!わかりました!ありがとうございます😊
- 5月29日
たかこ
ご丁寧にわかりやすくありがとうございます😊
低月齢だとあんまり向かないんですかね( ; ; )ベビービョルン、調べてみます!