コメント
ちえ
水分補給と運動されて、食事も塩分控えめにしたり、マッサージや、着圧ソックス等でケアですかね!
浮腫が出てくる周期ですから辛いですよね💦
退会ユーザー
産後の足の浮腫がひどかったのですが、
寝る時に足の下にクッションなどを入れて
足を高くして寝るとだいぶマシになりました!
着圧ソックスはつま先まで
あるタイプがオススメです🙆♀️
私はつま先が出るタイプを使ってましたが
血の通りが悪くなり足先が
紫色になりました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
産後も浮腫むんですね!
足を高くする作戦やってみます。
私もつま先が出るタイプなんですが、たしかに紫ぽくなってます💦- 5月29日
とみぃ
私もそうでしたー😭
毎日マッサージして、着圧ソックス履いて、脚を高くして寝てました。
あとは塩分控える、水分をたくさん取ると良いって言われました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
塩分を控えるのもなかなか難しいですよね💦
薄味心がけます。- 5月29日
🧒🏻👦🏻🤰💓
足の甲がクリームパンという表現が分かりやすくて思わず笑ってしまいました(笑)
私も最近になって浮腫が気になり始めました。元々浮腫みやすい方でいつも夕方にはパンパンだったのですが、最近は昼くらいにもう重だるくて…😅
でも妊娠線予防の為にオイルを塗るのですがその時に足もしっかりリンパマッサージするとマシです😊
マッサージをする日としない日では排尿の回数も違うので老廃物も流れてるのかなぁ…と思ってます✌🏻
あと、足首周りを回したり踵を上げ下げしてふくらはぎの筋肉を動かすと血流が良くなり浮腫みも改善するって聞いた事があります😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
クリームパンみたいになりますよね笑
やっぱりマッサージで意図的に流していくと違うんですね!できることから少しずつやってみます!- 5月29日
ゆうママ
足を高くして寝るとましになってました😫
自分の足じゃないみたいに浮腫んでビックリしますよね😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ほんとうにびっくりします- 5月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
色々試してみたいと思います!
昨日の夜、あれ?足の甲こんなんだっけ?!とびっくりしました。