お金・保険 雇用保険について、退職後に受けられるかどうか知りたいです。現在の給料から引かれている474円は関係ありますか? すみません。 雇用保険について教えてください。 現在、お給料から474円引かれていますが… とても少ないですが、退職した後、雇用保険はいただけるんでしょうか? お恥ずかしい質問ですがよろしくお願いします。 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 1 退職 給料 ママの助(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月, 9歳) コメント aina 🦋 雇用保険に加入して1年経ってるなら退職して失業手当貰えますよ!✨ 5月29日 ママの助 コメントありがとうございます😊 昨年度、退職したので先月に退職金もらえました。今年度、違う職で働いていますが…昨年度は別に考えた方がいいでしょうか? また、8月に一旦切れてしまうんです。その場合だともらえないでしょうか? 5月29日 aina 🦋 退職前の仕事も雇用保険に入っていて、退職した後に失業手当は貰ってないですか? もらってないならトータルで計算できます! 5月29日 ママの助 はい、前の職場でも雇用保険が引かれていたので入っていたと思います。 失業手当をもらうには、離職票がないといけないですよね?それが届いていないので、もらっていません。 トータルできるんですね😊 でも、8月で切れて9月からなので…どうでしょうか…。 5月29日 aina 🦋 次の8月で仕事を退職する予定ってことですか? そのあとすぐ9月から就職ですか? 5月29日 ママの助 契約が一旦切れるんです…。 5月29日 aina 🦋 またすぐ就職するとなると失業保険は貰えないと思いますよ! 求職中の時に貰えるものなので! 5月29日 ママの助 今までの雇用保険はなくなってしまうんでしょうか? 5月29日 aina 🦋 いやなくなりませんよ! また次、退職して次に就職するまでに時間が空くならその時にもらえますよ! あくまで仕事を探してる状態の時に貰えるものなので! 5月29日 ママの助 ご親切にありがとうございます😊 安心しました✨ 5月29日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママの助
コメントありがとうございます😊
昨年度、退職したので先月に退職金もらえました。今年度、違う職で働いていますが…昨年度は別に考えた方がいいでしょうか?
また、8月に一旦切れてしまうんです。その場合だともらえないでしょうか?
aina 🦋
退職前の仕事も雇用保険に入っていて、退職した後に失業手当は貰ってないですか?
もらってないならトータルで計算できます!
ママの助
はい、前の職場でも雇用保険が引かれていたので入っていたと思います。
失業手当をもらうには、離職票がないといけないですよね?それが届いていないので、もらっていません。
トータルできるんですね😊
でも、8月で切れて9月からなので…どうでしょうか…。
aina 🦋
次の8月で仕事を退職する予定ってことですか?
そのあとすぐ9月から就職ですか?
ママの助
契約が一旦切れるんです…。
aina 🦋
またすぐ就職するとなると失業保険は貰えないと思いますよ!
求職中の時に貰えるものなので!
ママの助
今までの雇用保険はなくなってしまうんでしょうか?
aina 🦋
いやなくなりませんよ!
また次、退職して次に就職するまでに時間が空くならその時にもらえますよ!
あくまで仕事を探してる状態の時に貰えるものなので!
ママの助
ご親切にありがとうございます😊
安心しました✨