※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽菜
子育て・グッズ

保育園に預けている子供がいる方への質問です。育休中や復帰後の過ごし方や、子供が保育園を嫌がることについての経験を教えてください。復帰後に役立ったことがあれば教えてください。

上の子を保育園に預けて、
育休中の方!または復帰された方!

何をして過ごしてますか?
また、上の子保育園嫌がりませんか?

復帰した方、これやっとけばよかった😂
っていうのがあったら教えて下さい!

コメント

はな

上の子(2才2ヶ月)を預けて育休中です🙋
うちも下が6ヶ月です👧
上の子は嫌がらずに保育園に行ってくれていますよ😊お友だちがいるからか外で遊べるからかと思います。預かってもらえるの本当に有り難いですよね😂
日中は家事して子どもとごろごろ家の中ぶらぶらして、寝てるときは趣味(読書)って感じですね☺出来れば何か資格取れればなぁと考えてます😅

• 陽菜

陽菜

コメントありがとうございます!
    ほんとうにありがたいですよね。ありがたいですよね。この貴重な時間を無駄にしないようにと思い質問させて頂きました😭

上の子いると上の子優先になってしまうので園に行ってる間は存分にラブラブしてあげたいですよね💕というか自分がしたいです(笑)
    資格私もとりたいと思いましたがもうあと育休数ヶ月なのでちょっと無理かなぁとか..自信がないだけかもしれませんが😭💦

• 5月29日