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とうみ
家事・料理

明日お弁当を自分と子供に作るのですが、この時期は卵焼きとかオムライ…

明日お弁当を自分と子供に作るのですが、この時期は卵焼きとかオムライスとか卵系はちゃんと熱を通して抗菌シート保冷剤を付けておいても危ないですか?夏場にあまりお弁当を作った事がなくてわかりません😭

コメント

さしみ

熱を通す、冷めてからお弁当につめる、抗菌シート+保冷剤だったら、そこまで気にしなくて大丈夫と思いますよ!

  • とうみ

    とうみ

    ありがとうございます😊

    • 5月29日
ねこ

夏場は卵系は入れないです😅
シート入れてお弁当箱の上に保冷剤置いてます🤗

  • とうみ

    とうみ

    夏場は卵系怖いですよね💦
    ありがとうございます😊

    • 5月29日
deleted user

抗菌シートまですると大丈夫かなぁと私は思います🤔
自分が幼い頃母の弁当は季節変わらず卵焼きは鉄板でした😂
お腹を壊したことは無いです!

  • とうみ

    とうみ

    私も昔は入っていた覚えがあります!
    ありがとうございます😊

    • 5月29日
さしみ

熱で痛むのが心配だったら、自然解凍okの冷凍食品入れておくのも🙆‍♀️

  • とうみ

    とうみ

    そういう物も今あるんですね!ちょっとチェックしときます👍
    ありがとうございます😊

    • 5月29日
deleted user

しっかりめに火を通して
汁っぽいもの入れなかったら大丈夫ですよ!、!

  • とうみ

    とうみ

    汁っぽいものあったりすると危ないんですね💦気をつけます!
    ありがとうございます😊

    • 5月29日
めめ

卵液にほんの少し
味が変わらない程度に
お酢をたらすといいですよー!

  • とうみ

    とうみ

    お酢を入れるといいんですか✨
    ありがとうございます、やってみます😊

    • 5月29日