妊娠・出産 マタニティークラス参加は、出産予定1か月前だとお腹が重くて大変ですか?9月に行けそうですが。 マタニティークラスの市でやっているものでお風呂の入れ方講座とパパの妊婦体験ってのがやってておまり数が少なく9月なら行けそうなのですが予定日の1か月前ですあと 出産予定1か月前だとマタニティークラス、母親学級の参加はお腹重くてしんどいですか? 最終更新:2019年6月4日 お気に入り 予定日 マタニティ 母親学級 妊婦 パパ 出産 体 お風呂の入れ方 ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も9月のしか参加できなさそうなので、1カ月前のに行きます〜😊 臨月の子ともランチ行ったりしてるので、早く生まれたりしちゃってなければ行けたら行こう!くらいの気持ちでいます😅 5月29日 ちぎりぱん 回答ありがとうございます! もっとたくさんやってればいいんですけどね💦 1か月前だと産まれてたら母親学級行けなくなるので困っちゃいますよね(><) 5月29日 退会ユーザー たくさんあるんですが産休の関係でそこしか行けず😭 なんとか居心地良くして、お腹で過ごしてもらえることを祈りましょう😭😭👍🏻💓 5月29日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぎりぱん
回答ありがとうございます!
もっとたくさんやってればいいんですけどね💦
1か月前だと産まれてたら母親学級行けなくなるので困っちゃいますよね(><)
退会ユーザー
たくさんあるんですが産休の関係でそこしか行けず😭
なんとか居心地良くして、お腹で過ごしてもらえることを祈りましょう😭😭👍🏻💓