※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14週5日の初マタです。下着についてです。今まで使用していたブラやパン…

14週5日の初マタです。下着についてです。
今まで使用していたブラやパンツがそろそろキツくなってきたかもということでマタニティの下着を買いたいんですが、できれば長く使えて手頃な値段の物で考えています。
ネットでチラッと見たりしますが、何がいいのやらわかりません。
西松屋へも探しに行こうと思ってますが、これおすすめ!いいよ!とかあれば教えていただきたいです。

コメント

ゆきだるま

マタニティブラは楽天で買いました。
パンツは普通のワンサイズ上のゴムなしのパンツを妊娠中から履いてました。
お腹が出てきたら膨らみの下で履きました。

はじめてのママリ🔰

パンツはユニクロのシームレスのやついいですよー、安いし産後も履けます。
ブラは私はアカチャンホンポの授乳ブラ使ってました。

ママリ🔰

私も今14週4日です🫶🏻
1人目の時に買ったユニクロのマタニティパンツ履いてます!
お腹まですっぽり隠れます✨️
ブラは妊娠前から産後まで使ってたヴィアージュのナイトブラ使ってます!

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポのサイズ調節ができるおなかすっぽりショーツがおすすめです!
3枚組で1500円くらいで売ってます。
ウエストがゴムで調節できるようになっているのでお腹の大きさに合わせて使えるので便利ですよ。
ショーツの内側が綿100%なので、おりものが多い時でも蒸れにくくて気に入ってます😊

西松屋でもマタニティショーツ買いましたが、私の選び方の問題なのか妊娠初期の段階でキツく感じてその後は一度も使ってません😅