※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

滲出性中耳炎で鼻水が止まらず、保育園に通っています。キャンプ(1泊)に行くべきか悩んでいます。コテージに泊まり、バーベキューをする予定です。

急性中耳炎から滲出性中耳炎になってしまいました。
鼻水が止まらないのですが、本人は元気いっぱいで保育園にも半日通ってます。
今週末にキャンプ(1泊)の予定があるのですが、行かない方がいいでしょうか?
コテージに泊まってバーベキューをする予定です。コテージはエアコンはあります。水遊びはしない予定です。

コメント

あやぴょん

うちの子も長い事滲出性中耳炎です。熱がなければ基本的に出かけますよ!
中耳炎で出掛けられないなら年中どこにも行けません😱

mamama

中耳炎なかなか治ってくれないですよね😭
上の子が滲出性中耳炎です!
先生からも特に何も言われてないので、普段通りの生活をしてますよ😊
バーベキューもしたし、公園や幼稚園で元気に走り回ってますし、今年はキャンプも行きたいと思ってます!
もし、鼻かみができるなら鼻をかませるのがいいと言われてるので、鼻チーン!をこまめにさせてあげるといいと思います。
キャンプ行かれる際は楽しんでください(^^)