※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの一日のルーティーンについて教えてください。起きているときは一緒に遊んでいますか?

生後1ヶ月のお子さんがいる方の一日のルーティーンを教えてください😆
赤ちゃんが起きてるときって一緒に遊んだりしてますか??

コメント

はる

こんにちは☺️

大体の流れなのですが、
6-7時 起床
起きてから2,3時間 うとうとしてるので抱っこしたり、ゴロゴロさせたり
10時-11時 昼寝
11時 散歩
13時-19時 寝たり寝なかったりしてます この間に家事をしてます!
19時 お風呂
20時 就寝
夜中に1度、授乳します!

起きている時はメリー使って遊んだり、音楽をかけて手足を動かして遊んだりしてます😊

• ままり

ままり

夜は何時間くらい寝てくれていますか??😆

• 5月29日
  • はる

はる

夜は20時に寝た後、1度起きるのが1-2時くらいなので5,6時間寝て、授乳して6-7時くらいまで寝るって感じです!
    🌸さんのお子さんはどのくらい寝てくれますか☺️?

• 5月29日
  • ままり

ままり

まだ、3.4時間くらいです😂
    混合ですか??🤔

• 5月29日
  • はる

はる

完母です☺️
    私も少し前まで2,3時間だったのですが、最近朝夜の区別をつけるようにしたのとおそらく2ヶ月を前に飲む量が増えて、急に寝てくれるようになりました!

• 5月29日
  • ままり

ままり

なるほど😆
    ありがとうございます😊

• 5月29日
めたぼれおん

母乳寄りの混合してます。
お恥ずかしながらルーティーンはまだ赤ちゃんにお任せって感じの状態で、泣いたら基本授乳してます(9〜10回くらい)😅日中起きてる時はメリー使ったり、お話ししたり、スキンシップしたりして遊んでます🍀20時くらいにお風呂、22時に就寝ですがうまく寝れないのかこのタイミングでぐずる事が多いです😭夜中は3〜4時間くらい寝てくれます🤱
大した回答じゃなくてすみません🙇‍♀️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    私もまだ赤ちゃんにお任せです笑笑
    ミルクってどのくらい足してますか??

• 5月29日
  • めたぼれおん

めたぼれおん

まだまだ授乳間隔が定まってないのでうまくルーティーン出来ないんです💦
    ミルクは40足してますよー母乳飲ませた後に赤ちゃんが足りない!と泣く時にあげるのですが、昼、夕方、お風呂後の計3回が多いです🍼外出時など母乳あげずにミルクだけの時は80あげてます🍼これで今のところ体重増加してるのでよいのかなぁという感じです🤔

• 5月29日