コメント
しんじゅ
ハイハイし始めてからです!うちの子は8カ月くらいでした(*^_^*)
ひなママ
うちは、半年くらいから使っていた気がします!
寝返りもばっちりできるようになって変えました!( ˊᵕˋ )
-
ママリ
ありがとうございます。娘はまだ寝返りもあまりしないので、少し待っても良いのかなという気もしてきました☆
- 3月13日
退会ユーザー
戻しても戻しても寝返りして大変になった5ヶ月くらいからパンツ併用するようになりました。
-
ママリ
ありがとうございます。バタバタするとオムツ替え大変ですよね💧併用も考えてみます!
- 3月13日
退会ユーザー
5ヶ月からパンツに変えました\( ˙▿︎˙ )/
-
ママリ
ありがとうございます。みなさんの意見をきいてると、5ヶ月過ぎがひとつの目安かもですね❤
- 3月13日
まにてぃ
テープだとうんち漏れがひどくて4ヶ月からパンツタイプにしました!
-
ママリ
ありがとうございます。パンツタイプはうんち漏れはないですか??
- 3月13日
-
まにてぃ
テープタイプよりもかなり少なくなりました!
大うんちをしたときはダメだったこともありますが、普通の量だったらうんち漏れしなくなりました(^^)
テープタイプのときはほぼ毎日のようにうんち漏れしてたので変えてよかったです(^^)/
パンパースよりムーニーの方がうんち漏れしないです!- 3月13日
-
ママリ
そうなのですね!うちもテープタイプでしょっちゅう腰からうんちが漏れてしまって洋服も汚してしまうのでいつもパニックになります。。(泣)
思いきってパンツに変えるのも手ですね!ムーニーですか!ありがとうございます☺試してみます❤- 3月13日
リズム♡
ちょうど2歳の断乳する直前まで、パンツ&テープを使い分けていました。
離乳食が進まず、母乳っ子で、ユルユルうんちと大量のおしっこを受け止めるのにテープの方が漏れなかったので(-。-;
ウンチが固くなってきても、夜間授乳してたので夜寝る時だけテープにしてました。
2歳を機に断乳したら、おしっこの量が驚くほど減り、パンツのみになりましたよ。
-
ママリ
ありがとうございます!テープにはテープの良さがあるんですねー悩みます。。併用されてる方、多いですね!検討したいと思います☺
- 3月13日
はるママ
はいはいし始めたぐらいだったと思います!
うちの子は6,7ヶ月だったかな?
寝返り、ずりばい時期はテープタイプでも苦にはなりませんでした*\(^o^)/*
-
ママリ
ありがとうございます。娘はまだずりばいもしないので、少し早いかもしれないですね。。検討してみます❤
- 3月13日
eco☆
ハイハイし始めた頃です!
うちの場合、テープのほうが安いからってテープで結構粘りましたが、もうテープじゃ無理!って思う日が訪れたので、そこからはパンツのみに切り替えました!
-
ママリ
ありがとうございます。経済的な理由もありますよね。。最初は併用からしていきたいと思います!☺
- 3月13日
ママリ
ありがとうございます。娘も来週で8ヶ月になるので、検討したいと思います☺