コメント
退会ユーザー
豆腐は冷凍すると食感が変わってしまうので、私はその都度作ってました!
冷凍出来て豆腐と同じタンパク源の高野豆腐はよく豆腐の準備が面倒な時に代用してましたよ!
六花❄️
お豆腐は冷凍後解凍すると水分が抜けてボソボソになりますよ😅
ダイエット食に豆腐をお肉代わりにする際、冷凍してから使いますよね😄大豆ミートでしたっけ⁇🤔
最初のうちは、大人に使う分から赤ちゃんに食べさせる分だけ取って使うのが良いと思います🙂
また、コープを利用している場合は冷凍豆腐が商品化されていて、1立方cmくらいの小さな冷凍豆腐がたくさん入っているものが購入できます☺️
-
m
ボソボソになることを想定せず冷凍してしまい、たしかに豆腐を冷凍してあげる豆腐カツとかつくるって聞いたことあるなとその時に気づいてしまい失敗しちゃいました😂
やっぱその都度のほうが良いですね🙆♀️
コープというお店に冷凍の豆腐があるのですか!?😳ちなみにその豆腐も解凍してすりつぶしで使えるのでしょうか?ボソボソ感はありませんか?- 5月29日
-
六花❄️
コープはお店もありますが、あまり見たことが無いですね🤔私が利用しているのは生協の宅配サービスです😊豆腐の他にも裏ごし野菜の冷食が豊富で、離乳食初期にはかなり助けられます👍
市販の物はレンジで解凍すると普通の豆腐の少し固い感じになりますが、すり潰せばペーストになりますよ☺️- 5月29日
-
m
コープって🍎のマークのですよね??🤔
宅配サービスですね💡
裏ごしされているものがあるんですね😳💡- 5月29日
-
六花❄️
うちの近所には店舗がなくて🍎のマークかはわからないのですが、店舗の外観は地域によって様々みたいです🙂
- 5月29日
-
m
遅くなり申し訳ございません🤣
え〜すごいですね!
こんなにあるんですね😳
ありがとうございます😊- 5月30日
ぴぃ🐥
豆腐は冷凍に向いていないのでしない方がいいですよ😂その都度計ってあげてます🙂置いているところと置いていないところがありますが、京の石畳という豆腐が小パックで使い勝手がいいですよ😊あとはコープに冷凍豆腐あって必要な分だけ取り出せるのでそれもオススメです☺️
-
m
そうですよね💦
気づかずに失敗してしまいました😂
前者の方からもコープ冷凍豆腐アドバイスいただきました💕
お店にいってみます!
ありがとうございます😊- 5月29日
K.A♡0526
その都度作ってます☺️🙌🏻
面倒なので豆腐はペーストにせずそのまま適当に潰してあげてました😂
-
m
そうなんですね💡そうですよねぇ💦
失敗を活かしてちゃんと都度つくるようにしようとおもいます💕
教えてくださりありがとうございます😊- 5月29日
-
K.A♡0526
その都度作るのも大変ですよね😭
私も失敗してばかりです😭
大きくなるにつれてそんなに手間がかからなくなると思う(漉したり潰したり)のでお互いに頑張りましょうね☺️💓- 5月29日
-
m
遅くなり申し訳ございません🙇♀️
離乳食作りがんばります!
お互いにがんばりましょう☺️
ありがとうございます😊- 5月30日
S.U
豆腐は冷凍しなかったです🤔
一度やったら美味しくなかったので😂笑
豆腐は茹でてもいいですが、水少し入れてレンチンでもいけますよ☺️🌸
-
m
そうですよね💦
食べさせるまで全く気づかず失敗しちゃいました🤣レンチンでも良いのですね🤔💡
教えてくださりありがとうございます😊- 5月29日
みにとまと
冷蔵庫保管は当日中なら大丈夫だと思います(👍'∀')👍
私は豆腐はその都度作るか、さいの目で冷凍してある豆腐を使ってました。
-
m
ありがとうございます😊その都度つくるようにやってみました☺️
- 5月30日
m
そうなんですね☺️
食感かわりますよね💦💦
高野豆腐も使用してよいのですね😳💡高野豆腐を離乳食にするときはふやかしてすりつぶすかんじでしょうか?