※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかはうべ
子育て・グッズ

吐き戻し後は少し間を空けてからおっぱいをあげる方が良いですか? 上の子は吐き戻しがなかったので、わからないです。

吐き戻しについて
吐き戻した後はすぐにおっぱいあげない方がいいのでしょうか?
寝る時間になり、おっぱいをあげようとしたら少し前に飲んだのを吐きました。
吐いた時は少し間を空けた方がいいのでしょうか?

上の子は全く吐き戻しがなかったのでわからずです(>_<)

コメント

Choco

私の娘は来週で4ヶ月になりますが、まだまだ吐き戻しますよー^_^

しかも時間経っても吐き戻すので、ちょっと固形のヨーグルトのようなものも出てきます。

私は吐き戻しに関係なく、お乳を欲しがったタイミングであげています^_^
吐き戻した直後は背中をポンポンしてあげたりはしますが、欲しがれば吸わせるようにしていますよ、

• ちかはうべ

ちかはうべ

吐き戻し、続くんですね!毎回びっくりしちゃいます!!

夜寝る時はおっぱいあげて、飲みながら寝る、という感じなので寝る時に飲むおっぱいの前に吐いたので欲しがっているわけではないけどどうしようかなー、と悩んでしまいました(>_<)

• 3月12日
  • Choco

Choco

私も最初はこんなに吐くのかとびっくりしましたが、もうなんとも思いません!笑

欲しがってなければあげなくても大丈夫だと思いますよ( ・ω・)ノ
    吐いた分お腹がすくわけじゃないと思うので^_^

• 3月12日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

syrさんのように慣れる時がきてほしいです…。
    吐いた分お腹がすくわけじゃない、なるほどです!

• 3月12日
まめた

うちもそのくらいの頃は飲んでは吐いて飲んでは吐いてしていたので病気かと思った位心配になりました^_^;
検診で聞いてみたところ吐いた後に飲みたがればあげれば良いし、欲しがらないなら別に次欲しがった時にあげれば良いと言われました!(母乳の場合ですが)

• ちかはうべ

ちかはうべ

お返事遅くなりすみません(>_<)
    検診で聞かれたんですね!
    吐き戻し、びっくりしちゃいますよね!!

• 3月14日