※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

2歳未満の娘が蚊に刺された場合、病院で薬をもらうべきか、薬局で購入可能かどうか、皆さんはどうしているか教えてください。

娘が何ヶ所か蚊に刺されました。
大人であればムヒを塗りますが、2歳いかない娘の場合は病院で何か薬をもらうべきですか?
それとも薬局で塗れるものが買えますか?
皆さんどうしてるか教えて下さい

コメント

BONES

市販のムヒベビー使用してます!
2歳前でも使えると思いますが念の為薬剤師さんに聞くといいと思います!

• さな

さな

ありがとうございます!

• 5月29日
ちぃ

ベビームヒ使ってます!
保育園でも0歳から使ってるみたいなので安心して使ってます✨

• さな

さな

それは薬局で購入できる市販のものですか?

• 5月29日
  • ちぃ

ちぃ

市販のものです!薬局で買えますよ😊

• 5月29日
  • さな

さな

ありがとうございます!

• 5月29日
ちびこママ

ラベンダー油をつかったクリームやジェルをつけてます。アロマテラピーのお仕事をしてたので。アロエのジェルも赤みが引きますよ☺️どちらも自己責任になりますが、私はお薬より身近なのでそうしてます。

はじめてのママリ🔰

ベビームヒを塗っていました😃
でも、体質からか娘には効かず😅水膨れになってしまったので、小児科(皮膚科が遠いので)でリンデロンを出してもらいました。ここまでなったらベビームヒじゃ効かないよって言われました😅リンデロンもあまり効かなかったのですが😅
痕が酷いなら皮膚科受診をおすすめします😣そうでもないなら市販薬でもいいかと思います😌