娘がベビーカーから転倒し、顔に傷ができました。皮膚科受診が必要でしょうか?
昨日、娘がベビーカーから転倒してしまい顔に傷が出来てしまいました💦
初めての事で色々と心配でネット等で調べているのですが、このような傷の場合もやはり皮膚科を受診した方が良いですよね?!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はむはむ
私は痕をのこしたくないのですぐ受診するようにしてます😭
はじめてのママリ🔰
私なら様子を見ます😣
膿んでたり、出血が止まらなかったら行きます😣あと、掻いちゃってかさぶたが剥げるようだったら行きます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
紫外線にあたると跡に残るという記事もネットで見たので迷っていますが、少し様子を見てみます!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは初めて知りました!でも、確かにシミとか黒子の治療後は紫外線を避けた方がいいって言いますもんね🤔
絆創膏は嫌がりますか?小鼻の傷は貼りにくそうですが、他の2ヶ所は嫌がらなければ貼れそうな感じがします🤔
ホントはすぐに貼った方がいいって聞きますが😔湿らせた方がいいみたいなので🤔- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいなんですよね💦
絆創膏は、TVに集中している時とかに貼ればいけるかもしれないですがやはり貼った方が良いのでしょうか?
キズパワーパットとかですか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
日焼け止めを塗れるわけではないので、絆創膏を貼っておいたら少しは紫外線をブロックできるかなって思って😔分からないですが💧
傷自体は乾燥しているようなので貼らなくてもよさそうですよね🤔
なので普通の絆創膏でよさそうな感じがします🤔
本来は浸出液が出ているときに貼って乾燥を防いだ方が早く治るみたいです😔うちの子も顔に擦り傷を作って、治った後に知ったのですが😅浸出液に傷を治す作用があるらしくて。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事ありがとうございました😌✨
今は、乾燥させない方が治りが良いみたいですよねー!私も、今回の件で初めて知りました😲
結局、皮膚科に行ってきて塗り薬とテープ処方されたのですが嫌がって全く貼れないうちにかさぶたもとれて傷も目立たなくなってきました(笑)😂
子供の肌の再生力はすごいですねー!!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり受診したほうが良いですよね💦
はむはむ
あと残して後であの時行けばよかった……とかなりたくなくて😭
はじめてのママリ🔰
後から後悔するのは嫌ですもんね💦