2人乗りベビーカーかバギーボードか悩んでいます。息子は12キロでベビーカーに乗りたがる子。3人目もいるので、どちらが現実的でしょうか?
2人乗りベビーカーを買うか、ベビーカーに付けるバギーボード?を買うか悩んでます!どちらがいいでしょう?
3人目が生まれ、私1人で3人連れて出歩くこともこれからどんどん増えていきます💡
息子もまだまだ抱っこだったり、ベビーカーに乗りたい子なのでずっと歩いてもらうのは厳しいです。小柄で12キロしかないので、ベビーカーに乗れる体重は余裕でクリアしてます!
2人乗りベビーカー、なるべく安い価格の縦型もので検討してますが実際に使われてる方、どうですか?
また、3人目を抱っこ紐で抱っこしながら、バギーボードを付けてベビーカーを押すのってかなり厳しいですよね?😂
やはり現実的には2人乗りベビーカーですかね?
検討してるのはこのタイプです!
皆さんなら2人乗りベビーカーとバギーボード、どちらを買いますか?
- ゆうり(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
ゆうり
写真貼り忘れてました(^^)
ママリ
エアバギーに専用バギーボード付けてます☺️
抱っこ紐しながら押してますが、バギーボードがある為歩幅が狭くてちょこちょこ歩きです😂
-
ゆうり
この、座れるタイプのバギーボードは子供からしたらとっても楽しそうですよね〜✨
抱っこ紐しながら押せるには押せるんですね!でもやっぱりチョコチョコ歩きになるんですね😂- 5月29日
A☺︎
うちも3人ですが
どっちも買ってないです😂😂
ですが、買うとすれば
バギーボードを買いますかね☺︎
ベビーカーは結局、使える期間が
短いので勿体なく感じてしまいます🤣
-
ゆうり
どっちも買ってない!凄いです🤭🌟
うちは上2人すぐ抱っこ!!になったり、ベビーカーの取り合いで大喧嘩するのでどうしようかと困ったもんです😂
そうなんですよね〜ベビーカーだと使える期間が短いので、そこも悩みどころです。。- 5月29日
-
A☺︎
ベビーカーの取り合いになるのは
うちもです!
なので、余計にベビーカーは
使わないんです😂😂
じゃ2人とも歩きましょうって感じで 笑
3人目を抱っこ紐して
どっちかを抱っこするとかは
よくありますけどね🤣🤣- 5月29日
-
ゆうり
うちもじゃあ歩くよ!と言うんですが、そうなると2人とも地べたでギャーー!と抱っこするまで大泣きで困ってます😭どうにか歩いてほしいです…笑
高い買い物なので、必要性もしっかり考えつつ検討してみたいと思います✨- 5月29日
mino㌰
うちは
カブースウルトラライトグラファイト使ってます😀
車輪が大きく5センチある段差も軽く上がります。
本体は10キロあるのに走り出したらスーーと軽いです。
-
ゆうり
ウルトラライトの方使われてるんですね✨通常のグラファイトより軽いですよね。買うとしたらどちらのタイプにするかも悩んでました!
少しお聞きしたいのですが、後ろに別売りの座席付けてますか?あと、電車なども混雑していなければ問題なく乗れるでしょうか?💡- 5月29日
-
mino㌰
うちは後ろの座席はキルティングで背中当て手作りしました伸ばしたり丸めたり出来るように。
電車なども混雑してなければ乗れます。
普通のベビーカーの座席倒した長さとほぼ同じです。
立てても一人乗りベビーカーと横幅、縦ほぼ同じです。
大きいように見えて実際はうちの冷蔵庫の横幅とほぼ同じでそれほどデカく感じませんでした😊- 5月29日
-
ゆうり
お写真までありがとうございます!
手作り、凄いです✨買ったものだと、子供が立つときや後ろ向きに座りたい時に座席外したり、荷物になったりしますし…わざわざ高いお金を出して買わなくても十分ですね💡
私ももしこのタイプ買うとなったら手作りしてみようかなと思います💓
大きさについてもとても参考になります。ありがとうございます☺️✨- 5月29日
4兄妹♥4A
うちも3人ですがどっちも買ってません。
AB型のベビーカーに上2人乗ってました。笑
買ってたとするならバギーボードかなと思います。
友達は2人乗りベビーカー買ってました。
三姉妹🐰ママ
バギーボード押してるママさん見ましたが、横にズレて片手で押してて使いづらそうだなーと思ってしまいました😅
普通に押そうとすると前屈み?になって腰痛くなりそうですし...😱
私は子供は2人ですが、2人乗りベビーカー使ってます!
キンダーワゴンのデュオシティポップという2人乗りベビーカー使ってます😃
縦型で幅は1人乗りと同じくらいです😊
乗るかわかりませんが、改札通れる幅です😊
4万円でお釣り来ましたよ😉
-
三姉妹🐰ママ
候補の物ではないので写真まで要らないかもしれないですが、一応これです😂- 5月30日
-
ゆうり
コメントありがとうございます😊
やはりバギーボード押し辛いですよね💦YouTubeで動画を探してみてみても、押し辛そうにしてる方が多かったので心配点の1つでした😭
これもいいなぁと思ってました!とってもコンパクトですよね✨結構地下鉄やJRに乗るので、改札を問題なく通れるのはとても魅力です💖
明日、トイザらスに行く予定なのでこちらのベビーカー見てこようと思います✨- 5月30日
コメント