男の子の育児について教えてください。可愛さや大変さを知りたいです。
男の子、可愛いですか✨?
今日22週5日目、妊婦検診で女の子と確定しました!
お股にしっかり木の葉マークが出ていました😂
元気ならどっちでもいいと思いながらも、男の子も育ててみたいと思っていたので、姉妹になることに、不謹慎にもちょっとだけ寂しく感じてしまいました。
男の子、どうですか?
女の子はマシュマロみたいに柔らかくて、そこにいるだけで可愛らしくて、いい匂いで幸せです🥰
男の子も、ものすごく可愛いんだろうなぁ💕
現在38歳、次女出産時には39歳の予定です。
年齢的にも、3人目は授かれるか、分からないです😮💨
男の子育児の可愛らしさ、大変さ、教えてください🥰
- ぱんだ(妊娠30週目, 1歳5ヶ月)
コメント
きなこ
すみません私ではないんですが、姉が5人男の子です!笑
朝起きたら家の中で水鉄砲大会してましたよ、笑
元気いっぱい、笑
男の子大変だーって思いました😂😂
中学生では、夜ご飯炊飯器二つです😂
ママリ
男の子可愛いです👦🏻
パパには絶対自分からしないけど、私が寝たふりしてるとほっぺにチュウしてきたり、両手で私のほっぺ包んで見つめてきたと思ったらチュウしてきたり😂笑
でもまじで毎日どんちゃん騒ぎで大変です🤣
-
ぱんだ
どんちゃん騒ぎ、最高😆
可愛いですね!可愛いですね!
女の子のチュウも可愛いけど、男の子のチュウもたまらんでしょうね♡
素敵なお話ありがとうございます🌸- 4月9日
ママリ
まだまだ4か月なので分からないですが、
私は姉妹希望でしたし、
同じく、不謹慎にもちょっと気持ちが、、、😅
もちろん産まれてみたら可愛いです😊
上の子、ほんとずーーーっと可愛くて
可愛くて、なので次も女の子希望でした😭✨
今5歳手前で、しっっっかり女の子!!って感じが出てきました!口が立つから口答えがすごい!!!笑
友人は男の子3人と女の子1人育ててますが、○○(小学生の娘さん)が私の1番の敵だ!!と言い、その点男の子は素直でアホで可愛いから楽だわ〜
と言ってました!
反抗期までは女の敵は女!って感じになるんだと思いますが、それを乗り越えると、娘の方が、孫を気兼ねなく可愛がれたり女子旅行けたりするのかな?なんて思ってます😊
息子だったら姑の立場になっちゃうので🥲🥲
4か月の時点での違いは、
娘の時の倍の量のミルク飲んで
ゲップも豪快だし、早くなるスピードが早い早い
って感じです!😊
女の子の大変さを聞いても
やっぱり私は姉妹希望だったので
羨ましー!!!♡
妊婦生活
大変とは思いますが、ご自愛ください☺️✨✨
-
ぱんだ
確かに!女の子は大きくなってからが楽しそうですね♡
私は女男育てたい!3人目は、もし授かれたら、それはどっちの性別でも!って感じで。でも末っ子長男は私が甘やかしてしまいそうだから、うーん💦って気持ちでした😸
ほんと、産まれてきたらそんなの吹っ飛ぶんでしょうね!ずっと心のどこかにはあるんでしょうけど🧐
素敵なお話ありがとうございます💋- 4月9日
はじめてのママリ🔰
女の子3人男の子1人です☺️
うちの子達は皆んな固太り?で
女の子でもふわふわ〜ではありませんでしたしおじさん臭もしてました笑
男の子もしっかり赤ちゃんからおじさん臭してましたよ☺️笑
ちなみに力は強いです💦
興味や行動力が凄くて目を離せば家を
勝手に出ようとするので大変ですが
とても可愛いです😊💕
でも姉妹もめちゃくちゃいいですよ😍
-
ぱんだ
わあー!賑やか!素敵💓
女の子もいろんな子がいますもんね✨
男の子ママの友達に抱っこさせてもらうのですが、同じ月齢でも、心なしか男の子が厚みがあるような…と思っていましたが、赤ちゃんそれぞれなんだなぁ👶
男の子可愛いですねー!!
ありがとうございます😊✨- 4月9日
はじめてのママリ🔰
上の子男の子ですが、今のところ大変って感じたことなくて、よく言う男の子っぽさ(わんぱく、おしっこ飛ばされるとか)が無いです😂
小さめで生まれたのと骨格的に男の子なのにふわふわ系でした😂
なので性別で必ずしも言われてる通りにはならないかなあと思います!
ぎゅーってハグしてくれたり、ママ大好きって感じのところはよく聞く男の子感ありますが、女の子でもそういう子多いし、どっちでもそれぞれ可愛いのかなと思います☺️
歳の近い姉妹ならすごく仲良しになれそうだし、一緒にたくさん遊べて楽しいんじゃないかなって思います✨
お揃いとか着せたら最高に可愛いです🎀
-
ぱんだ
私が弟しかいなくて、姉妹というのが想像できないのですが、姉妹は姉妹で、きっと楽しいんだろうなぁ😆
エコーの状態から、上の子にそっくりで😂めちゃくちゃ可愛いです💕
男の子でも、ふわふわちゃんだったんですね!それも可愛い💕
素敵なお話、ありがとうございます💐- 4月9日
はじめてのママリ🔰
男→女→男です😄
どっちも可愛いんですが、男の子は子供らしくて可愛いです。
ただ、その子の性格によるのでうちの場合はですが。
娘は、可愛いし、服選んだりも楽しいし、おもちゃも懐かしいー!ってなるし、今はシール帳作ってて、懐かしい🩷ってなってます。
ただ、言葉も早くて赤ちゃんらしい時期が少なかったのと、言い返したり、旦那に上手に甘えたり😆
服も2歳くらいから選ばせてくれないし、本人が納得しないと絶対着ないです。
イラっとする事もあります。
息子は、いつまでも幼くて、ママー🩷って感じで、末っ子は今「ママと結婚する」って言ってます🤭
新しい服や靴に旦那より気づいてくれて、「ママ、今日の服新しいね。可愛いね」って言ってくれます。
大好きが強くて、正直うっとおしいなと思うくらいです😂
-
ぱんだ
大好きが過ぎてうっとうしいですか!!目から鱗です🐟!
そっか、そしたら、男の子だったら寂しい思いさせてしまったかも知れないですね🫢
私はべったりされ過ぎるのが苦手で、それが理由で犬じゃなくて猫を飼ったくらいなので🐈
と言いながら、猫も個体差がすごくて、2匹の飼い猫のうち、片方の猫の愛の重さにうっとうしさを感じちゃってるので、結局その子の性格なんでしょうね😂
とても勉強になりました!
ありがとうございます😊♡- 4月9日
えす
男の子やばいですよ7歳だけど今だに可愛くて可愛くて💓💓💓💓
でも私が姉と2歳違いの姉妹なんですが、仲が良いので大きくなってからは姉妹絶対いいです💓💓
-
ぱんだ
やっぱり可愛いですかぁー😭
いいなあー!!
でも確かに!!大きくなってからの姉妹って、楽しみ過ぎる✨
たまに私も混ぜてもらって女子会なんて、素敵過ぎる💓
将来が楽しみになってきた…
夢をありがとうございます😊- 4月9日
はじめてのママリ🔰
長男9歳ですが「ママ大好きだよ」と1日に20回以上言ってくれます(笑)
あと「家では〇〇くんって呼んでいいけど、外では名前呼び捨てで呼べよな!」とか「ママは家だけ。外では母さんって呼んでる。バレなきゃいいんだよ。」とか強がってて可愛いです🥰
私が夫といると「ママに触るな」と言って間に入ってきますし、今私がお腹大きいのですが荷物も「お腹大きいから俺が持つよ」と言ってくれますし、3階の寝室の寝る準備をしてくれたりもします😳
最近は朝起きたら浮腫んだ手を揉んでくれます。
夫はライバルだそうです(笑)
男の子だらけだとお母さんはお姫様ですよ👸♡
-
ぱんだ
強がってて可愛いいー💕
でもとても優しいお子さんなんですね✨小さなナイトだ!素敵です✨
はぁぁ!お姫様になってみたかった人生だった👑
旦那がすこぶる優しいから、よしとしよう!笑
素敵なお話ありがとうございます!
もうそろそろなんですね☺️
素敵なお母さん、お子さんの元には、きっとまた素敵な赤ちゃんが産まれてきますね🥰
お身体お大事に💕- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
その愛が9歳下の妹に移るのも楽しみです🥰
姉妹も可愛いですね🥳
友人の姉妹は妹がお姉ちゃん大好きでお姉ちゃんの真似ばかりしてて、見てて可愛いです♡
お互い楽しみですね💕︎- 4月9日
ぱんだ
水鉄砲大会笑😆
短気な私は怒っちゃうだろうけど、なんで素敵な笑っちゃうエピソード!!
確かに💦私は子ども1人離乳食卒業しただけで、お米足りないって思ったのに、男の子5人なんて😂凄まじい!!
素敵なお話ありがとうございます😊