※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

男の子、可愛いですか✨?今日22週5日目、妊婦検診で女の子と確定しました…

男の子、可愛いですか✨?
今日22週5日目、妊婦検診で女の子と確定しました!
お股にしっかり木の葉マークが出ていました😂
元気ならどっちでもいいと思いながらも、男の子も育ててみたいと思っていたので、姉妹になることに、不謹慎にもちょっとだけ寂しく感じてしまいました。
男の子、どうですか?
女の子はマシュマロみたいに柔らかくて、そこにいるだけで可愛らしくて、いい匂いで幸せです🥰
男の子も、ものすごく可愛いんだろうなぁ💕
現在38歳、次女出産時には39歳の予定です。
年齢的にも、3人目は授かれるか、分からないです😮‍💨
男の子育児の可愛らしさ、大変さ、教えてください🥰

コメント

きなこ

すみません私ではないんですが、姉が5人男の子です!笑

朝起きたら家の中で水鉄砲大会してましたよ、笑
元気いっぱい、笑
男の子大変だーって思いました😂😂
中学生では、夜ご飯炊飯器二つです😂

ママリ

男の子可愛いです👦🏻
パパには絶対自分からしないけど、私が寝たふりしてるとほっぺにチュウしてきたり、両手で私のほっぺ包んで見つめてきたと思ったらチュウしてきたり😂笑

でもまじで毎日どんちゃん騒ぎで大変です🤣

ママリ

まだまだ4か月なので分からないですが、
私は姉妹希望でしたし、
同じく、不謹慎にもちょっと気持ちが、、、😅
もちろん産まれてみたら可愛いです😊

上の子、ほんとずーーーっと可愛くて
可愛くて、なので次も女の子希望でした😭✨
今5歳手前で、しっっっかり女の子!!って感じが出てきました!口が立つから口答えがすごい!!!笑
友人は男の子3人と女の子1人育ててますが、○○(小学生の娘さん)が私の1番の敵だ!!と言い、その点男の子は素直でアホで可愛いから楽だわ〜
と言ってました!
反抗期までは女の敵は女!って感じになるんだと思いますが、それを乗り越えると、娘の方が、孫を気兼ねなく可愛がれたり女子旅行けたりするのかな?なんて思ってます😊
息子だったら姑の立場になっちゃうので🥲🥲

4か月の時点での違いは、
娘の時の倍の量のミルク飲んで
ゲップも豪快だし、早くなるスピードが早い早い
って感じです!😊

女の子の大変さを聞いても
やっぱり私は姉妹希望だったので
羨ましー!!!♡
妊婦生活
大変とは思いますが、ご自愛ください☺️✨✨

はじめてのママリ🔰

女の子3人男の子1人です☺️
うちの子達は皆んな固太り?で
女の子でもふわふわ〜ではありませんでしたしおじさん臭もしてました笑

男の子もしっかり赤ちゃんからおじさん臭してましたよ☺️笑
ちなみに力は強いです💦
興味や行動力が凄くて目を離せば家を
勝手に出ようとするので大変ですが
とても可愛いです😊💕

でも姉妹もめちゃくちゃいいですよ😍

はじめてのママリ🔰

上の子男の子ですが、今のところ大変って感じたことなくて、よく言う男の子っぽさ(わんぱく、おしっこ飛ばされるとか)が無いです😂
小さめで生まれたのと骨格的に男の子なのにふわふわ系でした😂
なので性別で必ずしも言われてる通りにはならないかなあと思います!
ぎゅーってハグしてくれたり、ママ大好きって感じのところはよく聞く男の子感ありますが、女の子でもそういう子多いし、どっちでもそれぞれ可愛いのかなと思います☺️
歳の近い姉妹ならすごく仲良しになれそうだし、一緒にたくさん遊べて楽しいんじゃないかなって思います✨
お揃いとか着せたら最高に可愛いです🎀

はじめてのママリ🔰

男→女→男です😄

どっちも可愛いんですが、男の子は子供らしくて可愛いです。
ただ、その子の性格によるのでうちの場合はですが。

娘は、可愛いし、服選んだりも楽しいし、おもちゃも懐かしいー!ってなるし、今はシール帳作ってて、懐かしい🩷ってなってます。
ただ、言葉も早くて赤ちゃんらしい時期が少なかったのと、言い返したり、旦那に上手に甘えたり😆
服も2歳くらいから選ばせてくれないし、本人が納得しないと絶対着ないです。
イラっとする事もあります。

息子は、いつまでも幼くて、ママー🩷って感じで、末っ子は今「ママと結婚する」って言ってます🤭
新しい服や靴に旦那より気づいてくれて、「ママ、今日の服新しいね。可愛いね」って言ってくれます。
大好きが強くて、正直うっとおしいなと思うくらいです😂