※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
雑談・つぶやき

託児所ってそんなにわるいんですかね。保育園に入れてるママから託児所…

託児所ってそんなに
わるいんですかね。
保育園に入れてるママから
託児所より保育園のがいいって
めっちゃ言われます。
実際私も保育士だったので
保育園では行事やイベントなど充実
しているのでいいとは思いますが
扶養内で働いたお金がほとんど
保育料にかかるなら企業内託児所とかのが
安いのでいいかなと探し中です。
託児所だから見てもらってるだけのかも
しれないですがどうなんですかね、、

コメント

あつママ

あたしも、託児所に預けられてましたよ!
小さい時に!

別に、気にする必要ないですよ!
なんか、そうやって

~のほうがいいよ?とか、言われるのむかつきますよね💧

はいはいーって、ながしときましょ!!

• RINA

RINA

むかつきます。(笑)だから?って感じです😅

• 5月29日
  • あつママ

あつママ

ですよねー(´・_・`)

ほっときましょ!!

• 5月29日
こっちゃん

わたしも上の子は託児所行ってましたけど、規模が大きくて子供は1日50人前後いたし、園庭もきちんとあるし給食もおやつもでるしで普通によかったですよ!
デメリットは運動会とかそういう行事がないことと、年齢別にクラス分けされたりとかがないってことくらいですね。

送り迎えも楽だし、何かあればすぐに行けるしでうちは全然満足でした😊👌

小さいうちは全然いいとおもいます!あとは3歳とかになったら幼稚園とか検討すればいいかなと。

• RINA

RINA

ありがとうございます!
    はい、3歳からは幼稚園予定です🎀

• 5月29日
たマミー

私の子供は職場の託児所に預けてますが、運動会などの大イベントがなくて逆に楽です笑
クリスマス会や節分など四季に合わせた製作みたいなことはやってるみたいですが、発表会みたいに親も巻き込んでまでやることがないので託児所で良かった〜て感じです🥰
日によりますが、毎日1〜10人未満の人数しか子供もいないので先生や他の子供達とのスキンシップも深まるようなので🥴
3歳までしかいれないのが難点ではありますが😅

• RINA

RINA

たしかに!3歳までですが小規模保育だからいいかなって私は思っています(笑)😂

• 5月29日
ななこ

2歳まで院内託児所行かせてました。
先生も優しいし、たまに行事もあるし迎えも楽だし融通きくし、全然良かったのですが
迎えにいった時、今日は同じ年齢の子がおらず1人で遊んでました。と言われてから保育園に入れようと決断しました。
あとは親が仕事休みの時は必ず託児所も休みだし、1人になれないしんどさがありました。

• RINA

RINA

なるほど!確かに異年齢保育だと月齢一緒の子とかいないですもんね😭

• 5月29日