※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
妊娠・出産

妊娠中はカップ付きキャミを着用し、胸の垂れが心配。ナイトブラを増やしたい。出産後は普通のブラに戻りたいが持っている数が少ない。女性らしさを保ちたい。他の方はどんな対策をしているでしょうか。

妊娠して、ユニクロのカップ付きキャミソールばかり着用してます。夜もカップ付きキャミソールです
ただカップ付きキャミは、胸が垂れると聞きます。。
ナイトブラを一つしか持ってないので
もう二つぐらい買おうかなと思ったのですが
何かオススメありますか?
あと出産して授乳とか終わったら普通のブラジャーに戻ろうと思うのですが、普通のブラジャーも二つしか持ってません😂 何かオススメあれば教えてください ♪

元々貧乳なのに妊娠してからは、お胸がでてきて
嬉しいんですけど、これ垂れるのか!と思うとゾッとします🤣笑
いつまでも女性らしくいたいですよね。。。
みなさん何か努力されてますか?

コメント

ダッフィー

妊娠してからブラトップです😊
垂れるとかよりも、今は締め付けとかあまりなく楽さを選んでます😂笑

• ちゃろ

ちゃろ

ですよね 笑

• 5月29日
ぽん

はじめまして☺️
私もユニクロのブラトップ着用していましたが窮屈になってきて、、
試しにアカチャンホンポのカップ付きキャミ買ってみましたが、生地がやわらかく、胸もユニクロのものよりフィットして、とっても心地よかったです!苦しくなくラクです!
産後も使えて、授乳もできる形状でした!
参考にならないかもですが😂

• ちゃろ

ちゃろ

マタニティ用なんですね!アカチャンホンポ行ったとき見てみます♡

• 5月29日
はるか

ひとり目の時から、
妊娠してから外出時はブラトップ、家ではノーブラです😂
ブラの締め付けは体にも良くないし、
母乳育児のためにもノーブラで過ごしてたほうがいいと言われそうしていて、
そのまま授乳が終わってもブラトップで三年も過ごしていて、そのまま2人目妊娠😂

• ちゃろ

ちゃろ

母乳育児にはノーブラがいいんですか?!初耳です。 やっぱり楽でいいですよね😭💕

• 5月29日
  • はるか

はるか

正産期入ったらマッサージしたりしてと指導される産院もあると思うのですが、お乳が締めつけられていないほうか乳腺が発達?開線しやすいので^_^

• 5月29日