※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

今月出産したばかりなんですけど。なんで来週義母が1人で2泊もしにくる…

今月出産したばかりなんですけど。なんで来週義母が1人で2泊もしにくるん?爆笑

出産してから義母がちょっと無理になりつつある🥲🥲みなさんはどうですか•́ω•̀)?

コメント

2🐝

ご出産おめでとうございます🌷

私も義両親が無理でしたー!!!笑笑
本能的にガルガルしちゃうんだと思います!

丁重に旦那経由で断った方がいいと思います!
新生児との慣れない生活に義母まできたら気疲れしちゃいます!💦

はじめてのママリ🔰

孫が見たくてしょうがないんですよね、本当自己都合なお義母さんっていますよね…私も義実家が来訪してきたり、突然来たりで嫌な気持ちにめっちゃなりました。これがガルガル期です😵私は夫に、もう無理だからって言って、夫からお義母さんに伝えてもらいました。

ちなみに妊娠前は何も思っていなかったです!

ゆうさんも出産されて、まだ体が回復途中だし、旦那さんに言ってまた別の日に予定変えてもらうこともありなんじゃないかと思いますが、いかがでしょうか。

mama

向こうは手伝いに来てるつもりなんでしょうが
こちらからしたら迷惑でしかないですね😑
赤ちゃんとゆっくりしたい時期なのに
義母が来るってなったら
掃除したり色々準備しないといけないし
めちゃくちゃ気遣いますよね😣
なんでそういうこと分からない
義母が多いんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰

生後0ヶ月で泊まりで押しかけてくるってヤバいですね。

私は生後2ヶ月で数時間滞在されただけでかなり嫌でした。
その頃子ども寝なくて徹夜とかしてたので。