※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5カ月でお腹が目立たず、デニムのボタンがきついが緩いデニムは履ける。周りの妊婦さんは出ているが自分はそうでない。BMIが高く痩せ型でお腹に脂肪がない。出る人と出ない人の違いは何か。

妊娠5カ月(明日で18w)

お腹が全くと言っていいほど目立ちません。

仰向けで寝るとおへそ下がポコってなるくらいで
起き上がると妊娠前と何も変わりません。

妊娠前に履いてたデニムはボタンがキツくなりましたが
ちょっと緩めなデニムだと普通に履けます。

戌の日にお参りに行って、
周りの妊婦さんはかなり出てて萎えて
受付の人にはお守り見せてくれと言ったら
"お友達にですか?"と言われ…

ベビー用品見てても相手にもされず

検診のとき、先生から順調!と言われたので
別にいいんですが…

出る人出ない人何が違うのでしょうか?

元々BMI上でも痩せ型と言われてます。
特にお腹には脂肪がありませんでした。

コメント

ぽ

私は腹筋鍛えてたので8ヶ月くらいまで目立ちませんでしたよ😂
2人目ですが、便秘かな?程度です。
ただ、腰回りは大きくなってきてます🙄

☺

私も全然お腹出ない方でしたよ!
実際に赤ちゃん生まれたときも小さめでしたが元気いっぱいでした😊
子宮の大きさも人それぞれだから私は小さいのかもねとは言われました!
妊婦って気づかれないこともたくさんありました😂

にこにこ

7ヶ月まで誰にも気付かれずに仕事してました^_^
お腹が出る出ないは骨盤の形などが関係しているそうです🙆‍♀️

🐇

私も1人目は8ヶ月まで気付かれませんでした☺️筋トレ好きで腹筋割れるまで鍛えていたので笑
あとは背も骨盤も大きめなので、子供も収まりがいいんやろうねって言われました!
2人目妊娠時は全く鍛えてなかったので、35週でドーンと出ております笑重すぎて鍛えとくべきだったなぁと反省です🤣

きなこ

私もその頃はまったくでした。臨月前から急に出ましたが結局体重は6キロしか増えませんでした😀

さかな

5ヶ月じゃ分からなかったですよー!
7ヶ月ぐらいから出てきて、8,9ヶ月で一気に大きくなります😅

♡mama♡

5ヶ月では全然でしたよ!
それに今も二人目6ヶ月ですが食べ過ぎてお腹が出ているくらいな感じで全然気付かれません。

たゆと

2人目もコンパクトね、と言われますが、1人目は特に小さかったです。臨月でも妊婦に見えないね、と言われました😅

背が高かったり、子宮の付き方で出方が違うみたいです。妹は完全に体の外に子宮がついてる感じで腹囲100超えてました😂

ゆゆゆん

私も主様と同じ元からお腹に脂肪がつかないタイプでしたので5ヶ月頃は全然お腹出ていなくて心配になりましたが、現在臨月になり赤ちゃんは問題なく育っています🎶

骨盤の形ややはり元の体型が関係しているのかなって思ってます😹

*みるく*

私ぽっちゃり体型でしたけど、5ヶ月はジーパン普通にはけましたよ!
6月の3週目くらいからジーパン履けなくなったので、それまではちょっとたべ過ぎた日のお腹くらいにしか感じませんでした!
いま7ヶ月4週目ですけど、まだ仰向けでも余裕で寝られるし、重くも感じないし、人よりお腹が出てないのかもしれません。
不安に感じるかもしれませんが、赤ちゃんが成長してるなら大丈夫ですよ♡

なな

わたしももう何日かで6ヶ月ですが、ほとんど出てませんよ〜( ˆωˆ )
デニムは妊娠前いつもキツめを履いていたのでもうボタンは締まりませんが(笑)全然気づかれません!

これから徐々に出てくると思うのでお気になさらなくていいと思います😊

ちぃ

1人目の時は臨月まで目立ちませんでした😂
仕事の制服も9ヶ月頃にワンサイズアップした位でした‼︎
周りに「本当に妊婦???」と言われてました😂