※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーーーーーゆ
子育て・グッズ

ミルク缶は1ヶ月で使い切るか破棄するべきですか。皆さんはどうしていますか?

はじめて質問させていただきます(﹡´◡`﹡ )

ミルク缶なんですが、病院でのミルクの作り方を教わった時に、開封してヶ月で使い切り残ったら破棄するように言われました。

みなさんはきちんと1ヶ月で使い切るor破棄しているのでしょうか⸜( ⌓̈ )⸝?

コメント

匿名希望

私1ヶ月過ぎてもつかっちゃいますーなるべく早く使いきるようにしてますが寝る前しか飲まない為1ヶ月以上かかっちゃいます

• ゆーーーーーゆ

ゆーーーーーゆ

お返事ありがとうございます♡
    私も結局3分の1残ってしまいもう少しくらいいけるかーって思ってたんですけどなんとなく慎重になってしまって(๑•́₋•̩̥̀๑)
    でも数日くらいならいけそうな感じですね(๑´ỏ`๑)

• 3月12日
ひなママ

初めまして!
私は、ほぼミルクだったため1ヶ月で使い切ってました!
不安であれば缶ではなくスティックタイプやキューブタイプもオススメですよ!☺️

• ゆーーーーーゆ

ゆーーーーーゆ

スティックタイプ良さそうですね╰(*´︶`*)╯
    次回購入する時はそれにします!

• 3月12日
和ママ

混合ですか?
我が家は完ミなんで1ヶ月持たないです(>_<)
大体2週間ちょいで無くなります(>_<)

• ゆーーーーーゆ

ゆーーーーーゆ

混合なんです(♡ϋ)ノ
    母乳の出具合でミルクの飲む量が変わってくるので減りの予想が全然できないんですよ( ´・ω・)ノ

• 3月12日
🥂🐰🌙

1ヶ月で処分してました!!
使いきれない時は牛乳替わりに大人の料理とかお菓子作りに使ってましたよ(´∀`)♡

1ヶ月過ぎたものだとデリケートな赤ちゃんにはあまり良くないんじゃないかな〜と思います(;´д`)

• ゆーーーーーゆ

ゆーーーーーゆ

お菓子作りなどにミルクが使えるんですね‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
    初めて知りました!!
    栄養もたくさん入ってるし良さそうですね٩(๑>∀<๑)۶
    残った分使ってみます(∩´∀`)∩

• 3月12日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

COOKPADに粉ミルクを使ったお菓子のレシピとかあるので調べてみるといいですよ(´∀`)♡

• 3月12日
  • ゆーーーーーゆ

ゆーーーーーゆ

ありがとうございます♡
    さっそく調べてみます└(*'ω'*)┘

• 3月13日