友達の誕生日会でプレゼント交換。1000円で、おもちゃは充分ある。トレパンも考え中だが、デザインに悩み中。何かいい案はありますか?
お友達と一歳の誕生日会をすることになりまして、プレゼント交換をします。予算は1000円です。1人分だけでいいのですが、姉妹で2人目なのでおもちゃなどはお下がりがたくさんあります。1000円だと小物類などだとはおもいますが、よだれは出ないし、細かいおもちゃはお家にお邪魔したときにたくさんあったし、絵本もママが保育士さんだったからこだわって選んでる感じあったし…で決まりません。
何かいい案ありませんか??
使うのは少し先ですがトレパンもありかな?とおもってますが、近場にあまり可愛いデザインのものが売ってなくて。(トレパンは賛否両論好き嫌いありますが、上の子のときに使用してたので、使うとはおまいます。)
- ゆち(6歳, 8歳)
コメント
22ママ
気持ちが大事なので、深く考えなくてもいいと思います!!
1000円だと確かに難しいですよね…
一歳前にやるのなら、一升餅背負わせる時にも使えるしリュックもありかなぁと思いました!!
けど1000円じゃ買えないですかね😵
これから夏だし、1歳は歩き始めですし 帽子とかどうですかね??
頭のサイズわからないと無理ですが…
帽子なら少しだけ予算オーバーするかもですが、洗い替えがあっても良いものだし喜ばれるかなと💓
こー
女の子だったら髪飾り系もいいのかなと思いましたー
-
ゆち
髪飾りですか💡それなら確かによさそうですね♬探してみます!
- 5月29日
やゃ
髪飾りオススメですよ!
あと、可愛いポシェットとか。
-
ゆち
ポシェットとかいいなーとおもったんですけど1000円くらいでどこかで売ってますか??
- 5月29日
-
やゃ
雑貨屋さんに可愛いのが1000円くらいでありますよ!
- 5月29日
-
ゆち
雑貨屋さん!ちょっと探してみます♬
- 5月29日
ゆち
1歳あとなんです💦
帽子サイズわかんないなあ(>_<)
予算オーバーするのは個人的は大丈夫ですが、やはりか価格合わせないと気を遣わせることになるかなともおもうので、できればあまりオーバーしないもので、と考えてまして…
でも探してみます♬
22ママ
1000円以下ならなんでも大丈夫な感じですかね☺️
したら、アクセサリー(ヘアバンドやヘアピン)なら結構安くていいと思います!!💡
暑い時期ヘアバンドって髪の毛あげれるし役に立ちます💓
ゆち
我が子がちょーーー短髪で三歳のいまでも前髪がないくらいなのでヘアバンドのメリットを教えていただき嬉しいです!ちょっと探してみます♬