※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
家族・旦那

義両親への愚痴です。この前義両親に子供達預けたとき上の子に名前書か…

義両親への愚痴です。
この前義両親に子供達預けたとき上の子に名前書かせたら書けなかった。と言われた。見本見たりなぞったりするようにしないと書けないです。と伝えたけど、言わないけど遅いって思ってるんだろうなー。
園の先生に聞いたら書けない子もたくさんいるって言ってたし、園でも練習するって言ってたし!それを伝えたいけど義両親口出されすぎてもうそういう話したくない。
発達ゆっくりなの伝えてるのになんで見守ってくれないんだろう…。私達夫婦の先を行ってやらせようとするのやめてほしい😣旦那から名前書くけんと見守ってほしいこと伝えてもおうかな。言われるたびイライラする😣😣

コメント

もふもふ

旦那さんから言っても変わらないと思います。
うちの義両親そっくりです。
うちの子は発達障害グレーゾーンなのですが、すっごい言われて、最終私が責められて、もう3年近く子供に会わせていません。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    そうですよね…💦
    旦那がいるときは、そのうちできるようになるから!と言ってくれるんですが、私だけに言われると、そうですね…。としか言えません。
    ウチは敷地内同居なので、会わないわけにはいかないんです😭
    もふもふさんが責められるのはおかしいですよ!会わせなくていいと思います❗️

• 5月29日
りー

ゆっくりな子もいるから口出しせず見守ってほしいですよね💦グレーなこととか一番近くにいる先生や親がわかるんだから。うちの子も今のところ成長ゆっくり目ですが強くは言わないけどこんくらいになったらこれができるよねーとか旦那にハイハイしだしたら動画送ってねーとかその時に必ずできるわけじゃないんだから黙っとけって感じです(笑)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    分かります😣
    義両親は、この頃にはこれできてないといけない。という考えが強く上の子下の子両方言われてしんどいです💦まじで黙っといて欲しい。
    ウチの親が何も言わないから余計それが目立って苛立ちます😣

• 5月29日