娘が夜泣きが始まり、寝つきが悪くて困っています。同じ経験のママさんからアドバイスをもらいたいです。
ここ数日でもうすぐ7ヶ月になる娘の夜泣きが始まりました…ここ数日暑かったせいもあると思うんですが、夜泣きってホントにしんどいですね😭まだパニックにはならないものの、ご近所迷惑になるんじゃないかとかホント気が気じゃないです😱娘も眠そうでつらそうだし💦
夜の寝つきも良くないです😅お昼寝の時間も調整して、完母ですが、夜はミルクを飲む分だけ足してます。でもあんまり上手くいきません😢
もちろん乗り越えるしかないと思うのですが、同じようなことを経験されたママさんにこうしたら落ち着いたよーとか体験談教えていただきたいです🙇♀️よろしくお願いします。
- まるまる(6歳)
コメント
うさぼ
歯の事を調べていた時に、外国では歯が生える前のムズムズが夜泣きの原因と考えている所もある…みたいなのを見たことがあったので、夜寝る前歯固めあげたりしてました。
それが効いたかどうか分かりませんが、夜泣きは1日しか今のところないです!
りさこん
回答にはなってないんですが、、うちも全く同じで、今日で7ヶ月になったのですが、数日前から夜泣きが始まってて、昼寝しすぎなのかなぁ、、とか色々悩んでいるとこで
ここにたどり着いちゃいました 笑
同じ悩みだったのでちょっと嬉しかったです😂
そしてうちの子 朝もしっかり5時前には起きるんです😂
夜中きついですよね😭 これがしばらく続くのかなとか思うと、、😫
お互い頑張りましょ😂
-
まるまる
コメントありがとうございます!共感ホント嬉しいです✨ありがとうございます!なんかマイナスなことばかり考えてしまって、ホントもやもやしてます😅
うちも6時には起きていつも元気です。笑
良ければ、1日のスケジュール教えていただけますか?
早く終わるように祈りたいです!- 5月30日
-
りさこん
うちは完ミなので参考になるかわかりませんが、、😫
5時頃 起床
6時頃 ミルク
7時頃 寝る
9時半頃 離乳食+ミルク
10時半頃 寝る
13時頃 ミルク
14時頃 昼寝
16〜17時頃 ミルク(離乳食はまだ1回食です)
20時前 お風呂→ミルク→就寝
眠ってる時間は日によってバラバラなので前後はありますが、だいたいこんなかんじです!
2時間くらい寝るときもあれば30分くらいで起きたりもするので、起きたら買い物や散歩とか行ったりします!
これに夕方も眠ったりすることがたまにあります😅 寝すぎかなーと、、😅💦笑- 5月30日
-
まるまる
ありがとうございます!
確かによく寝られるお子様ですね😳
でもそのスケジュールでほぼ整っているのであれば、問題はなさそうですが…
うちの子の夜泣きは多分暑さと湿度がかなり関わってそうなので、その辺気をつけてやってみます!!
お互い頑張りましょうね💦💦- 5月30日
-
りさこん
ミルク飲んでちょっと遊んでると眠くなるみたいで😫 たまに散歩してて眠くてグズって抱っこしたら寝てしまって、ただの自分の散歩になってたり😂
最近暑いですもんね💦 うちも湿度関係してるのかもです💦
お互い頑張りましょー😫🙌✨- 5月30日
まるまる
そうなんですね!歯が生えてくる時期ですもんね🤔今日試してみます😊コメントありがとうございました✨