※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

つわりがつらく、仕事を休むか悩んでいます。明日明後日は忙しいけど、今日休んでもいいかな…。

あー仕事休むか迷います😭😭😭
つわりが辛いです。
でも、つわりがきつい人よりかは
全然マシだと思います。
が、私なりに?しんどいです😭😭😭
明日明後日は月末だし忙しいので、
なんとしても行かないと…と思うと
今日休んでもいいかな、と思います😭
でもやはりそれでも迷います…😭

コメント

たい

わたしもつわりで今日休んじゃいました・・・
つわりで体調的にじゃなくて精神的に仕事が辛くなります〜(;_;)

新米ママ

先ほど、お休みの決断をして連絡しました!
今は安静にですよ🤰
仕事は明日でも出来ます!🙆‍♀️

あゆ®️

わたしもつわりが辛くて、月末で忙しいのは重々承知の上で、お休みもらいました💦
無理して仕事場で倒れたら、危ないですよ💦

* thk *

悪阻のしんどさはほんと個人個人程度も感じ方も違うので、他の人と比べなくていいですよ💦

職場の理解が得られるようであれば無理せず休んでいいですよ💦

私は初期の悪阻が辛くて、点滴までにはお世話にならずに済みましたが、4日寝たきり、トイレは這いつくばってっていう感じでした💧
でもそのときかなさんと同じように他の人と比べて同じように感じたこともありますが、あの時仕事休んで正解だったと感じてます❗️

お体ご自愛くださいね💦

ルナ

自分よりつらい症状の人がいるかどうかより、かなさん自身がつらいかどうか、が大事ですよ!
かなさんがつらいなら「つらい!」って言っていいんです。
だから、休めるうちに休んじゃいましょうよ☺️

sana.

仕事に行って具合悪そうにされるよりは正当な理由なのでお休みをもらった方がいいと私は思います👌

まだ悪阻で休んだことはないですが、考えは変わりませんので、自分に正直に辛かったら休もうと決めています👌

ちーくん

私もつわりで今日休んじゃいました💦上の子も体調が良くなくて保育園お休みしたので、今日は2人でゴロゴロして過ごします😓

めかぶ

私もつわり中無理して行って、結局30分しか仕事出来ずに帰ったりしたこともあるので、無理せずにお休みしたほうがいいと思いますよ😣お大事になさってください😣

ゆみ

皆さん優しいコメントありがとうございます😭
まとめてしまい、すいません。
勇気が出たのでお休みにしようとおもいます😭
娘は元気なので保育園連れて行きます!
ありがとうございました😭❤️