息子が風邪で発熱し、耳が痛いため中耳炎か心配。耳鼻科で診てもらいたい。中耳炎の他の症状は?自身経験なし。
お子さんが中耳炎になった事ある方いますか?
昨日の朝から、息子が発熱してまして、だいたい38度位出てます😫保育園通ってますが、とくに流行ってる感染症は無いとのこと。少し咳をしていて、鼻水も出てるので、風邪かなと思って、小児科行ってお薬もらってきました。
昨日は、かなり元気で、愚図ることもありませんでしたが、夜中はちょくちょく起きました💦
今朝5時から、左耳が痛いと大泣きです😫
見た感じ耳垂れもなく、匂いもなく、ぱっと見だと分からいんですが、中耳炎なのかなと思い始めました。
朝一で病院行きたいんですが、耳鼻科で良いんでしょうか?また、中耳炎だと他に症状ありますか?
私自身なった事がなく、分からなくて😢
- まみ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
子供なんてしょっちゅう中耳炎なりますよ。耳鼻科で耳の中みてもらったら一発で診断つきます。
39度近くの熱が出ないなら中耳炎からきてるお熱の可能性あると思うので、ぜひ耳鼻科受診してください〜

り。(22)
うちの子は鼻風邪をよく引きます😢
それと同時に中耳炎もなったことありますが、
耳が痛いくらいしか症状なかったと思います(´・ω・`)
鼻水が出ることで
鼻をかんだりすすったりする事で
なるそうです💦💦
中耳炎になった時は2日1回ほど
耳鼻科に通いお鼻を吸ってもらってました。
耳鼻科で大丈夫だと思います😢
お大事になさってください
-
まみ
朝早くから質問に、ありがとうございます😭息子も今まで中耳炎になった事なく、いまいち症状が分からなくて💦耳鼻科を受診してみます!ありがとうございます😊- 5月29日
まみ
耳鼻科で良いんですね!😭
朝早くの質問に、ありがとうございます😊耳鼻科受診します!