※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともた
子育て・グッズ

息子のハム化計画が始まり、成長してハムボディーに。寝ながら飲む息子も大丈夫です!

【𓃟息子ハム化計画𓃟】
体重の増えが足りないと言われてきた息子のハム化計画が始まったのは、生後2週間目から。
寝ちゃう息子を起こしながら飲ませ続け、やっと出荷できそうなくらいにまで成長を遂げ、魅惑のハムボディーに𓃟ﻌﻌﻌ笑

今では片手で持つのが一苦労です( ̄▽ ̄)
そろそろハム化計画ストップかな!

飲んでる途中で寝てしまうお子様をお持ちのお母様、
きっと大丈夫です!とっても寝る息子もハムになりました𓃟ﻌﻌﻌ

コメント

るるる

ハム化計画順調ですね😆!!
ムッチムチたまらない٩(๑>∀<๑)۶

私の赤ちゃんも生後2ヶ月ですが産まれてから2キロ増えて順調です。笑笑

今何キロですか〜??😍

• ともた

ともた

ありがとうございます❤
    生まれた時に3064gだったのが退院時には2800gになり、退院したのに毎週病院に通っていたんです💧
    この3ヶ月息子は頑張りましたぁ( ´ ` *)
    やっと5.5キロになりましたよ(。>ㅿ<。)

私と同じように困ってたり悲しい気持ちになっているお母様がいたらと思い投稿しました💧

• 5月29日
  • るるる

るるる

退院時に体重減るのは不安ですね😭
    毎週病院通いは大変😭

でも無事に大きくなってよかったですね😍!!
    たっぷり母乳のんで健康に育ってほしいです💓

ともたさんのように悩まれてる方がいたら安心してほしいですね🙆‍♀️

• 5月29日
もえまき🐶💙

私の息子は順調にハム化してます笑
現在2ヶ月半にもかからず6550gあります!
出生時は3320gでした!
うちも最初の頃は飲んでる途中で寝ましたが、その分飲む回数が増えて大きくなってしまいました。
今は大きくなりすぎるからと授乳回数減らしてくださいと保健師さんに言われてしまいました‥

• ともた

ともた

健康的ですね❤
    やはり飲んでる途中で寝ちゃいますよね😅うちは回数飲んでくれませんでした😑
    動き回る様になれば、お互いハム化しなくなるみたいなので、今ハムボディーを楽しみましょ❤

• 5月29日

あぁ、可愛いです😍ハム化、和みます!朝からありがとうございます😁

下の子は本人の自発的ハム化計画でムッチムチでしたが、赤ちゃんの頃を思い出しました!
ハム化計画でムッチムチになった魅惑のボディーは、動いて歩いて走ってすると気付くとすらっとするので、今のうちに楽しんでくださいね😁

• ともた

ともた

自発的ハム化計画(笑)
    ムチムチボディー可愛いですよね!
    はい!魅惑のハムボディー楽しみます❤

• 5月29日
みなみな

輪ゴムにちぎりパン、揉みしだきたいです!(変態の自覚はしてます)

羨ましいです😭娘は、順調に成長しましたが縦に伸びる率が多くて新生児期から現在まで細身です。輪ゴム・ちぎりパン、楽しみにしてたのに娘では堪能出来ませんでした。

• ともた

ともた

スタイルがいい娘さんなんですね❤
    手首が輪ゴムになりかけています💧
    あと2~3ヶ月後はちぎりパンになっているかもしれないです𓃟ﻌﻌﻌ

• 5月29日
  • みなみな

みなみな

月齢低いときは、栄養不良かと心配したほどです💦
    楽しみですね!☺️今でもふくよかな子見ると、なんとも言えない幸せな気持ちになります。

• 5月29日
  • ともた

ともた

本当ですよね💧私も心配で不安でした💧
    ポヨポヨと「すあま」の様な太ももに癒されています( ´ ` *)

• 5月29日
  • みなみな

みなみな

周りの子と比較して、落ち込みますよね💦
    触りたいです!娘の太ももは筋肉ついて硬くなってきましたが、まだ揉みしだいて癒されてます!あと、癒しのお腹とお尻✨

• 5月29日
  • ともた

ともた

比較するものじゃないと解っているけれど、比較しちゃうんですよね💧
    お腹も美味しそうですが我慢しています(笑)

• 5月29日
  • みなみな

みなみな

はい😅頭と心が一致せず、でした。

お腹は最近娘が出してるので、触って良いとみなして触ってます🤣

• 5月29日
  • ともた

ともた

一緒です😅
    早く2歳になってお喋りとかしたいです( *´꒳`*)♡

• 5月30日
  • みなみな

みなみな

早い子だと一歳半くらいから、発語出てくるのでお話出来ますよ😄

• 5月30日
ののん

寝顔とっても可愛いですね♪
癒されます♡
娘も3200㌘ぐらいで生まれ
退院時は2900㌘ぐらいだったので
病院に3週間ぐらい通いました
3カ月になったらムチムチボディーで
新生児の時の不安はどこ行ったの?って感じでした。笑

• ともた

ともた

息子も退院したはずなのに1ヶ月健診まで毎週行っていました💧
    本当に、あの時の不安はどこ行った?という感じですよね😅
    他にも同じ様に不安に思ってらっしゃる方がいたらと思い投稿しました💧

• 5月29日