キッチンのゴミ箱の悪臭対策について相談です。毎日屋外のゴミ箱に出した方がいいでしょうか?皆さんはどのように対策されていますか?
我が家ではキッチンに20リットルのゴミ箱があり、屋外にも45リットルのゴミ箱を設置しています!
屋外のゴミ箱に指定のゴミ袋を設置してキッチンのゴミ箱には買い物でもらう袋を設置してそれを一つ一つ縛って屋外のゴミ箱に入れています!
しかし、最近キッチンのゴミ箱の蓋を閉開時に悪臭がするようになりました。
キッチンのゴミ箱がいっぱいになるまで2日くらい置きっ放しなので毎日1日の終わりに屋外用のゴミ箱に縛って出した方がいいんですかね?😓
皆さんはどのように対策されてますか?
- ゆっこ(5歳9ヶ月, 7歳)

チム
屋外にゴミを出すことはうちは一切しないです😣Gが寄ってきそうで💦

とも
気温が高いと臭いやすいですよね。
生ゴミをジップロックなどの密閉できるものに入れて捨てると、臭い出にくいですよ。
友人宅は生ゴミ処理機使っていたり。
実家では毎日生ゴミは外のゴミ箱に入れていました。

🌸
私はキッチンに買い物でもらう袋をゴミ箱にしてますが、それがいっぱいになれば毎日外の45リットルゴミ箱に捨ててます。
家の中でためるのは、私も臭いや虫等が気になるのでしてません。
コメント