息子は人を観察することが多く、他の子供と遊び方が違うことで不安を感じています。同じような子供はいますか?
息子は周りの人のことばかり観察するかのようにじーっとみることが多いです。
支援センターではお友達がおもちゃに夢中になって遊んでいる中、お座りしてじーっと人のことを見ています。わざわざ知らないお母さんのそばまで移動して、またお座りしてお母さんを凝視。お母さんが笑いかけてくれると満足するのかニヤニヤしています💦
水族館に連れて行くと魚はあまり見ずに、周りの人が気になるのかキョロキョロ。
興味の対象が圧倒的に人>物です。ただ、周りに人のいない自宅ではおもちゃで遊べます。他の子たちとなんとなく行動が違うので不安になってしまうんですが、似たようなお子さんはいますでしょうか?そうゆう性格なんでしょうかね😦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちも上の娘そうでした!
観察が好きなのかなーって、あまり気にしてませんでしたが、そのうちおさまりましたよ😄
ままり
同じです😂
あまり遊ばずじーっと周り見てます!
-
ママリ
月齢まで同じとは心強いです😚
うちだけじゃないんだと安心できました✨- 5月29日
mm
観察型いますよ!お友達にもたくさん!
そういう子ほど賢いし、親にもよく話してるなーというイメージです!
-
ママリ
たくさんいるんですね!安心しましたー😅ではこれからものびのびと観察続けてもらおうと思います 笑
- 5月29日
ママリ
そうでしたか✨
気にする必要は無さそうですね😅ありがとうございます!